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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Pesquisa valoriza antigos saberes e sabores da culinária brasileira

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/230266.htm
[ TECNOLOGIA ] As delícias da culinária regional brasileira como arroz de cuxá, pato no tucupi, ora-pro-nobis com frango, biscoito de araruta estarão com o futuro garantido, graças ao trabalho desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pela valorização das hortaliças tradicionais, como jambu, vinagreira, araruta, junça, mangarito, entre outras. A Empresa mantém um banco de germoplasma (BAG) que reúne material genético de 43 espécies de hortaliças não convencionais e uma coleção que ultrapassa 180 variedades, na Embrapa Hortaliças (Brasília/DF). Ao incentivar a pesquisa e o desenvolvimento dessas cultivares, a Embrapa pretende incentivar a hortas caseiras e quintais produtivos, contribuir para o resgate da cultura regional e promover uma alternativa de renda para a agricultura familiar.

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