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quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Ministry of Agriculture Works to Manage Coconut Pests

Ministry of Agriculture Works to Manage Coconut Pests

“The Red Palm Mite is a serious pest in Brazil and it is spreading to other areas. Coconut is an important crop economically for Brazil so we want to …

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Países chegam a acordo sobre nova agenda de desenvolvimento pós-2015

Países chegam a acordo sobre nova agenda de desenvolvimento pós-2015

Consenso alcançado sobre a nova agenda de desenvolvimento sustentável será adotado pelos líderes mundiais em setembro de 2015, durante encontro em Nova York. Nova agenda define 17 objetivos e 169 metas para acabar com a pobreza até 2030 e promover universalmente a prosperidade econômica, o desenvolvimento social e a proteção ambiental.

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Brasil: potência orgânica?

Brasil: potência orgânica?

Quando pensamos nos benefícios do alimento orgânico logo nos vem à cabeça os aspectos relacionados à saúde humana, pelo simples fato de evitarmos o consumo de agrotóxicos. No entanto, as virtudes vão além, sendo a produção orgânica aliada direta da própria conservação da natureza.

Alimentos orgânicos são produzidos por meio de técnicas específicas, buscando otimizar recursos naturais e socioeconômicos, objetivar a sustentabilidade econômica e ecológica e minimizar o uso de energias não-renováveis, sem empregar materiais sintéticos, organismos modificados geneticamente ou radiações ionizantes.

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Embrapa Agroenergia mapeia novos tipos de microorganismos presentes na produção do etanol

Embrapa Agroenergia mapeia novos tipos de microorganismos presentes na produção do etanol

O desenvolvimento de biocombustíveis é uma das áreas do conhecimento em que o Brasil está na vanguarda. Pioneiro neste campo, o País tem o programa mais avançado do mundo e avança para a produção de etanol de segunda geração. Entretanto, mesmo neste cenário, ainda há detalhes que limitam uma maior produtividade do combustível oriundo de origem biológica.

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Dimensões da Sustentabilidade

Dimensões da Sustentabilidade

A Gestão Ambiental é fundamental para que as empresas minimizem impactos no meio ambiente e desenvolvam atividades lucrativas, com alto valor social, utilizando de maneira racional os recursos naturais. Quanto mais sustentável, menor a sua pegada ambiental. Veja as dicas do vídeo e saiba como o seu negócio pode se adaptar a essa dimensão.

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Pesquisadores criam defensivos naturais contra pragas em lavouras

Pesquisadores criam defensivos naturais contra pragas em lavouras

Para fazer frente ao uso de agrotóxicos, pesquisadores se unem a produtores para incentivar o uso de defensivos naturais.

FONTE: Canal Futura

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Queijo produzido na Serra da Canastra está entre os melhores do país

Queijo produzido na Serra da Canastra está entre os melhores do país

O feitio do queijo Canastra é reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro. O produtor Zé Mário conta alguns dos segredos da preparação dessa deliciosa e típica iguaria mineira.

FONTE: Ministério do Desenvolvimento Agrário

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Agroindústria de melado

Agroindústria de melado

Uma família de agricultores, do município gaúcho de Vera Cruz, resolveu parar de plantar fumo, e partiram para algo que já estava dando certo, na propriedade: a produção de melado. Com o apoio da Emater/RS-Ascar eles legalizaram a agroindústria, que hoje atende a um grande mercado regional.

FONTE: Emater/RS-Ascar

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UFPR recebe homenagem pelos 100 anos do curso de Agronomia

UFPR recebe homenagem pelos 100 anos do curso de Agronomia

Durante a abertura do XXIX Congresso Brasileira de Agronomia (CBA), que está sendo realizado em Foz do Iguaçu (PR), o curso de agronomia da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu uma homenagem pelos seus 100 anos de existência.

Em 1915, com o início das aulas da primeira turma, nascia o curso de Agronomia da instituição.

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Produtora de leite mantém a propriedade sozinha

Produtora de leite mantém a propriedade sozinha

Uma mulher consegue manter a propriedade, cuidar dos filhos, da casa e ainda investe na produção leiteira.

FONTE: TV Terra Sul

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Estudo liga consumo de pimenta a longevidade

Estudo liga consumo de pimenta a longevidade

Uma pesquisa realizada na China sugere que o consumo frequente de comida apimentada – especialmente a temperada com pimenta malagueta fresca – pode aumentar a longevidade. Pesquisadores examinaram a dieta de quase 500 mil pessoas na China durante sete anos e observaram que os que consumiam comida picante uma ou duas vezes por semana tinham uma redução de 10% no risco de morte na comparação com os que consumiam este tipo de refeição menos de uma vez por semana.

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