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segunda-feira, 2 de novembro de 2015

O que é mito e o que é verdade sobre os alimentos mais comuns

O que é mito e o que é verdade sobre os alimentos mais comuns

Se no passado os alimentos eram vistos como fonte de nutrição e prazer, hoje é impossível sentarmos à mesa sem a sensação de que estamos entrando em um campo minado. Será que aquele bacon vai envenenar seu corpo? Ou talvez o trigo no pão acabe com o seu cérebro? Bem, e o que dizer dos adoçantes artificiais?

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Tecnologia leva ensino a comunidades isoladas do Amazonas

Tecnologia leva ensino a comunidades isoladas do Amazonas

“Buenas noches”, cumprimenta Felipe, ao chegar à sala de aula em Barcelos, cidade localizada no interior do Amazonas. Na sala, estão cinco estudantes e um professor. A aula, no entanto, não é dada no local, é transmitida de Manaus (AM), a uma distância de quase 500 quilômetros de barco. Aluno do ensino médio, Felipe é um dos 50 mil estudantes do Centro de Mídias de Educação do Amazonas, iniciativa do governo do estado para superar os desafios geográficos e de infraestrutura.

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A Importânica do Planejamento para a Preservação dos Recursos Hídricos

A Importânica do Planejamento para a Preservação dos Recursos Hídricos

Veja este vídeo na TV AGROSOFT

O Departamento Autônomo de Água e Esgoto de Penápolis, no Estado de São Paulo, desenvolveu projeto para recuperação das matas ciliares às margens do ribeirão Lajeado. Penápolis depende exclusivamente da água deste ribeirão para abastecer a sua população. Confira na reportagem.

FONTE: Fundação Banco do Brasil

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ONU: Reduzir trabalho infantil na agricultura exige parcerias

ONU: Reduzir trabalho infantil na agricultura exige parcerias

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Segundo duas agências da Organização das Nações Unidas (ONU), os países devem fazer mais para combater o trabalho infantil na agricultura. O governo do Camboja tomou algumas medidas concretas e mudou suas políticas de pesca para enfrentar as causas do problema. Confira neste vídeo da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e da Organização Internacional do Trabalho (OIT).

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Está cada vez mais difícil conseguir um plano de saúde individual

Está cada vez mais difícil conseguir um plano de saúde individual

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Corretores dizem que são orientados a oferecer, apenas, planos coletivos.

FONTE: TV Brasil

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Novas patentes de biocosméticos do Inpa

Novas patentes de biocosméticos do Inpa

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Novas patentes de biocosméticos do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) estão prontas para comercialização.

FONTE: Amazon Sat

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Água Viva: Mulheres e o redesenho da vida no semiárido do Rio Grande do Norte

Água Viva: Mulheres e o redesenho da vida no semiárido do Rio Grande do Norte

Veja este vídeo na TV AGROSOFT

A ideia é simples: reutilizar a água servida na irrigação de frutas e hortaliças. Foi partindo deste conceito de reuso de água que o projeto Água Viva: Mulheres e o redesenho da vida no semiárido do Rio Grande do Norte, desenvolvido pelo Centro Feminista 8 de Março (CF8), localizado em Mossoró (RN), em parceria com a Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa), investiu na construção de tecnologias sociais para a filtragem de água para melhorar o funcionamento da irrigação no assentamento Monte Alegre I, localizado na zona rural do município de Upanema, na região Oeste do estado.

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Sistema de acesso à Água Pluvial para Consumo das Comunidades Extrativistas

Sistema de acesso à Água Pluvial para Consumo das Comunidades Extrativistas

Veja este vídeo na TV AGROSOFT

A tecnologia social é finalista do Prêmio Fundação Banco do Brasil de Tecnologia Social 2015 na categoria Comunidades Tradicionais, Agricultores Familiares e Assentados da Reforma Agrária. Confira na reportagem que apresenta a tecnologia social.

FONTE: Fundação Banco do Brasil

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Economia com pão francês pode chegar a 700 reais no ano

Economia com pão francês pode chegar a 700 reais no ano

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Em época de crise, vale a pena conferir até o preço do pão francês. Segundo pesquisa da Proteste, é possível economizar 700 reais em um ano.

FONTE: Jornalismo SBT

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Alta no preço de alimentos afeta movimento nos restaurantes

Alta no preço de alimentos afeta movimento nos restaurantes

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O feijão, por exemplo, subiu 35%. A cebola teve um aumento de 53%. Já a carne ficou 16% mais salgada. Diante desses números, restaurantes estão sofrendo com a queda de movimento.

FONTE: Jornalismo SBT

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