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quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Pobreza afeta quase metade dos agricultores familiares da América Latina e Caribe, alerta FAO

Pobreza afeta quase metade dos agricultores familiares da América Latina e Caribe, alerta FAO

Embora sejam mais afetados pela miséria e pela fome, agricultores familiares cultivam a terra em 16,5 milhões de fazendas, ou 80% de todas as propriedades, e são responsáveis pela maior parte dos alimentos produzidos e consumidos na América Latina e Caribe.

Agricultores familiares produzem a maior parte dos alimentos na América Latina e Caribe e cultivam a terra em 16,5 milhões de fazendas da região – 80% das propriedades rurais produtivas -, mas são os mais afetados pela fome.

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Sistema vai além da rastreabilidade de frutas, legumes e verduras

Sistema vai além da rastreabilidade de frutas, legumes e verduras

Auditar, analisar e rastrear. Esses são os pilares do Programa 3P de Qualificação de Fornecedores de Hortifruti do Walmart, já em operação em todo o Brasil. A iniciativa envolve toda a cadeia e vai além da detecção de resíduos de agrotóxicos em frutas, verduras e legumes. O sistema já conta com a participação de mais de 550 fornecedores de todo o país, de 25 culturas de hortifrúti.

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App permite que qualquer pessoa doe para projetos sociais sem precisar gastar dinheiro

App permite que qualquer pessoa doe para projetos sociais sem precisar gastar dinheiro

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Quantas vezes você já teve vontade de fazer uma doação para um determinado projeto, mas na hora faltava dinheiro? Essa situação costuma ocorrer com frequência. Ao pensar nisso, três brasileiros desenvolveram um aplicativo (app) que possibilita a qualquer pessoa doar com apenas um clique na tela do celular.

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Combate ao Desperdício

Combate ao Desperdício

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Você sabia que quase um bilhão de pessoas passam fome no mundo? E no entanto temos alimentos suficientes para abastecer cerca de 4 vezes a população mundial? O que acontece é que há muito desperdício de alimento. No Ecoideias desta semana, conheceremos o Banco de Alimentos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), uma iniciativa que facilita o acesso da população à uma alimentação de qualidade.

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Consumo sustentável

Consumo sustentável

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A busca por uma vida mais equilibrada no consumo de energia e de todos os recursos passa pelo que nós chamamos de “vontade de comprar qualquer coisa ou serviço”. Mas como salvar energia da Terra sem a prática de um consumo sustentável, colaborativo, em que cada um pode continuar usando um produto que já foi de outra pessoa?

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Situação Parque Serra da Capivara

Situação Parque Serra da Capivara

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Patrimônio da humanidade reconhecido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) desde 1991, o Parque Nacional da Serra da Capivara, no Piauí, passa por dificuldades financeiras. Serviços como segurança e manutenção já foram suspensos por falta de dinheiro.

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Oficina online debate os impactos do uso de agrotóxicos no Brasil

Oficina online debate os impactos do uso de agrotóxicos no Brasil

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Estima-se que cada brasileiro ingira, indiretamente, uma média de 5,2 litros de venenos por ano, o equivalente a duas garrafas e meia de refrigerante, ou a 14 latas de cerveja. Além disso, utiliza 22 produtos que já foram banidos em outros países, devido à comprovação de seus efeitos nocivos, e convive com a falsificação e o contrabando desses venenos.

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Multas de trânsito ficam 56% mais caras a partir de novembro

Multas de trânsito ficam 56% mais caras a partir de novembro

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Se as vendas de veículos caíram a falta de educação no trânsito parece crescente. E aí, só mexendo no bolso mesmo. A partir de novembro, os motoristas que não se importam em cometer infrações vão ter que rever o comportamento ao volante. As multas vão ficar, em média, 56% mais caras.

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Queijo serrano

Queijo serrano

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Boa notícia para quem produz queijo artesanal serrano no Estado de Santa Catarina. Foi aprovada a regulamentação para a produção e comércio deste produto. Confira na reportagem.

FONTE: TV Epagri

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Publicação aborda produção comercial de sementes de pastagem tropical

Publicação aborda produção comercial de sementes de pastagem tropical

A Brachiaria humidicola, capim africano cultivado como pastagem no Brasil desde a década de 1970. A popularidade dessa gramínea deve-se a características de adaptabilidade a solos de baixa fertilidade, tolerância à praga cigarrinha-das-pastagens e a solos encharcados. No entanto, a produção de sementes desse capim é complexa. Para apresentar alternativas e discutir soluções, a Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos/SP) organizou uma publicação sobre produção comercial de sementes desse capim.

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