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sexta-feira, 9 de setembro de 2016

FAO aponta alta no Índice de Preços de Alimentos no mercado internacional

FAO aponta alta no Índice de Preços de Alimentos no mercado internacional

Levantamento da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) aponta índice de 165,6 pontos, maior valor desde maio de 2015. Produtos analisados internacionalmente incluem cereais, oleaginosas, leite e derivados, carne e açúcar, que está no maior nível desde outubro de 2012.

O Índice de Preços dos Alimentos básicos avaliado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) subiu para o nível mais alto em 15 meses.

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Embrapa lança desafio de programação

Embrapa lança desafio de programação

A Embrapa Informática Agropecuária está convidando programadores de todo o país para uma maratona de programação que será realizada em 18 de outubro de 2016 em Campinas (SP). O desafio para os programadores será desenvolver propostas de aplicativos para dispositivos móveis visando o diagnóstico de doenças em cultivos agrícolas a partir de imagens digitais.

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Geólogos querem oficializar “Idade do Homem”

Geólogos querem oficializar “Idade do Homem”

Um comitê de especialistas aprovou, num congresso encerrado no dia 4 de setembro de 2016 na África do Sul, uma moção para fazer nada mais, nada menos do que iniciar um novo Período geológico. No dia 29 de 29 de agosto, o Grupo de Trabalho sobre o Antropoceno (AWG, na sigla em inglês) votou no Congresso Mundial de Geologia pelo encaminhamento do pedido de oficialização do Antropoceno, após sete anos de pesquisa.

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Leguminosas ajudam a reduzir emissão de gases

Leguminosas ajudam a reduzir emissão de gases

Lentilha, feijão, grão-de-bico e outras leguminosas às vezes “têm efeitos sociais colaterais” no entorno, depois de ingeridos. E, embora seja difícil de acreditar, também contribuem para reduzir as emissões de gases-estufa. Estima-se que cerca de 190 milhões de hectares de leguminosas vertem entre cinco e sete milhões de toneladas de nitrogênio no solo.

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Hotel de abelhas espera atrair rainhas para multiplicação dos insetos

Hotel de abelhas espera atrair rainhas para multiplicação dos insetos

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Além da produção de mel que já sabemos, as abelhas tem um papel ainda mais importante, que é de polinizador. E para multiplicar esses insetos um projeto experimental de hotel de abelhas está sendo implantado aqui no estado de Mato Grosso do Sul.

FONTE: SBT MS

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Treinamento de doma racional de equídeos Formosa

Treinamento de doma racional de equídeos Formosa

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O vídeo dessa semana é sobre o Treinamento de Doma Racional de Equinos ministrado pelo Senar Goiás, que utiliza técnicas apropriadas e trabalha o bem estar do animal, respeitando os limites e o tempo do animal. Mais informações sobre os cursos e treinamentos, procure o sindicato rural de sua cidade ou acesse o site www.senargo.org.br.

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Escola do leite

Escola do leite

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Nessa edição do Universidade Aberta a pauta é um Projeto da UPF que tem por objetivo preparar trabalhadores rurais nas diferentes atividades ligadas a cadeia produtiva do leite. Confira no progrema.

FONTE: UPF TV

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DICA Epagri: Consórcio e rotação de culturas

DICA Epagri: Consórcio e rotação de culturas

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Iniciamos com o quadro Dica Epagri falando de produção agroecológica. São recomendações para produzir verduras saudáveis, bonitas e, claro, saborosas, mas sem o uso de produtos químicos. Desta vez o pesquisador da Estação Experimental da Epagri em Campos Novos fala em consórcio e da rotação de culturas.

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Preço do leite sofre queda em setembro

Preço do leite sofre queda em setembro

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O preço do leite está baixando para os consumidores. Em muitos supermercados, a queda já é de 25%.

FONTE: Jornalismo SBT

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Projeto da Emater-MG incentiva a diversificação da fruticultura em solo mineiro

Projeto da Emater-MG incentiva a diversificação da fruticultura em solo mineiro

Nos últimos anos, a Emater-MG tem investido na diversificação da fruticultura no estado. Em suas unidades demonstrativas espalhadas pelo território mineiro, a instituição testa o cultivo de uma grande variedade de frutos em diferentes tipos de solos e condições climáticas, e os resultados são promissores.

Por meio do Circuito Frutificaminas, que leva capacitação técnica aos produtores rurais, a Emater oferece aos fruticultores as espécies frutíferas que apresentam a melhor adaptação em cada região.

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