Selecione o dia...

domingo, 6 de abril de 2008

Produção de café de qualidade - Parte 1

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100486.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] Entrevista com o Dr. Aldir Alves Teixeira, engenheiro agrônomo e especialista em qualidade do café, no programa Dia a Dia Rural - Conversa Franca, que analisa a safra do produto para este ano. 03/04/2008 - TV Terra Viva - 9:54

Queijo do Serro de Minas

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100491.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] A técnica de fabricação do queijo do Serro é o primeiro patrimônio imaterial de Minas Gerais. Para garantir a segurança alimentar dos consumidores, incentivar e fortalecer a cadeia produtiva do queijo, a Emater-MG tem trabalhado junto aos produtores da região. 02/04/2008 - Agência Minas - 2:16

Ecocrédito Rural

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100489.htm
[ POLITICA # VIDEOS ] A quase dois anos o município de Montes Claros no norte de Minas criou a Lei do Ecocrédito. A iniciativa deu certo e vem trazendo benefícios sociais, econômicos e, principalmente, ambientais. 15/03/2008 - Minas Rural - 7:41

Produção de café de qualidade - Parte 2

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100487.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] Entrevista com o Dr. Aldir Alves Teixeira, engenheiro agrônomo e especialista em qualidade do café, no programa Dia a Dia Rural - Conversa Franca, que analisa a safra do produto para este ano. 03/04/2008 - TV Terra Viva - 8:12

Normas de rastreabilidade animal

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100490.htm
[ POLITICA # VIDEOS ] Foi instalada no dia 2 de abril uma subcomissão especial da Comissão de Agricultura da Câmara para definir novas normas de rastreabilidade do rebanho bovino. 02/04/2008 - TV Câmara - 1:45

Produção de café de qualidade - Parte 3 (final)

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100488.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] Entrevista com o Dr. Aldir Alves Teixeira, engenheiro agrônomo e especialista em qualidade do café, no programa Dia a Dia Rural - Conversa Franca, que analisa a safra do produto para este ano. 03/04/2008 - TV Terra Viva - 9:54

Reuso de água da chuva

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100484.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] Uma idéia simples que promete combater o desperdício e ajudar na economia da conta de água: é o reaproveitamento da água da chuva. No Brasil a tecnologia cresce, mas o reuso da água ainda é bem menor que o de países da Europa. 03/04/2008 - TV Gazeta - 3:20

Criação de JavaIi

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/28073.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] A criação comercial de animais silvestres passa atualmente por um crescimento acelerado no país, buscando atender a um mercado de grande potencial. Dentre as diversas espécies criadas para a produção de carne, o javali talvez seja uma das mais procuradas por causa da histórica tradição da sua caça na Europa. Criá-lo em cativeiro, em condições brasileiras, é o grande desafio enfrentado por criadores e técnicos que desenvolveram tecnologias cuja aplicação tem resultado em boa eficiência na reprodução e recria destes animais.

Criação de Frango e Galinha Caipira

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/28072.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] VERSÃO ATUALIZADA E AMPLIADA - O manejo de aves melhoradas, no regime semi-intensivo, em muito se assemelha à tradicional criação das caipiras típicas, a ponto de atualmente ser chamado de sistema caipira de produção. A diferença está no rigoroso manejo sanitário e alimentar adotado e nos altos índices de produtividade. O curso constituído de filmes, em DVD, e manual interativo aborda os seguintes tópicos: conceitos do manejo semi-intensivo (sistema caipira); aves mais indicadas tanto para corte quanto para postura; instalações e equipamentos necessários; manejo alimentar e sanitário; manejo geral: dos pintinhos ao abate/descarte; e, alternativas de comercialização de carne e ovos.

Agroindústria Familiar: Queijo Minas Frescal

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/27622.htm
[ TECNOLOGIA # LIVROS ] Entre os derivados do leite, o queijo é um dos principais produtos, tendo, alta demanda para consumo. É um concentrado protéico-gorduroso, cuja obtenção é feita mediante a coagulação do leite e a posterior retirada do soro. A fabricação do queijo é uma arte que, independentemente do grau de industrialização ou do nível tecnológico, requer do queijeiro dedicado, cuidados em cada etapa de produção, para a obtenção de um produto de boa qualidade.

Agroindústria Familiar: Polpa de Fruta Congelada

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/27621.htm
[ TECNOLOGIA # LIVROS ] Congelar polpa é um método de conservação que preserva as características da fruta, e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Além disso, esse processo consiste numa alternativa para a utilização de frutas que não atendam o padrão de comercialização do produto na forma natural, ou cujo preço não seja compensador. Integrante da Coleção Agroindústria Familiar, ilustrado e editado em linguagem simples, este manual objetiva, portanto, fornecer ao micro, ao pequeno produtor, e ao empresário rural, informações sobre tal método de congelamento.

Pesquisar este blog