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quinta-feira, 14 de julho de 2016

ONU anuncia o lançamento do primeiro padrão global para medir perda e desperdício de alimentos

ONU anuncia o lançamento do primeiro padrão global para medir perda e desperdício de alimentos

Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), cerca de um terço de todos os alimentos é perdido ou desperdiçado em todo o mundo, em processos que envolvem desde a produção da comida até o seu consumo, ao mesmo tempo em que 800 milhões de pessoas encontram-se subnutridas. Além disso, desperdício é responsável por 8% das emissões de gases que causam o efeito estufa.

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ITTO atesta que cedro australiano garantiu mercado interno no Brasil

ITTO atesta que cedro australiano garantiu mercado interno no Brasil

Uma publicação da Organização Itto (Internacional de Madeira Tropical) – sigla em inglês – aponta que o cedro australiano já garantiu mercado interno no Brasil. Pelas estimativas da Itto, este tipo de madeira nobre deve elevar o nível de popularidade nos próximos anos, por conta dos atuais plantios bem sucedidos e da boa qualidade para produtos de maior valor agregado.

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Unesp de Itapeva inova em pesquisas relacionadas ao bambu

Unesp de Itapeva inova em pesquisas relacionadas ao bambu

A cada dia, aumenta a preocupação das pessoas em produzir e consumir materiais sustentáveis. Pensando nisso, pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) desenvolvem trabalhos sobre o uso comercial do bambu, planta amplamente encontrada no Brasil, e que pode gerar objetos inimagináveis. Leve, com elevada resistência mecânica e mais forte até mesmo que o aço, o bambu pode ser usado desde a produção de móveis até na construção civil.

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Embrapa realiza evento de negócios sobre o aproveitamento sustentável da biodiversidade brasileira

Embrapa realiza evento de negócios sobre o aproveitamento sustentável da biodiversidade brasileira

O aproveitamento racional e sustentável das diferentes espécies nativas do Brasil é uma preocupação constante do governo, das indústrias que utilizam matérias-primas da biodiversidade brasileira e da sociedade em geral. Alimentos, cosméticos, perfumaria, medicamentos, inoculantes, fibras e resinas são alguns dos produtos do nosso dia-a-dia que utilizam estas matérias-primas.

Para conhecer melhor e refletir sobre os aspectos que envolvem o mercado de espécies nativas brasileiras, a Embrapa promove, em setembro de 2016, o Workshop Nichos de mercado para o setor agroindustrial com o tema “Espécies nativas do Brasil: conhecimentos, tecnologias e negócios”, organizado pela Embrapa Produtos e Mercado, em parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

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Cientistas vão estudar relações de polinizadores com a cultura da soja

Cientistas vão estudar relações de polinizadores com a cultura da soja

Projeto de pesquisa realizado em parceria entre Embrapa e Bayer vai estudar as relações entre os insetos polinizadores e os sistemas de produção de soja. Com duração de cinco anos, o trabalho vai contemplar cinco grandes frentes de pesquisa e deve elevar o conhecimento científico atualmente disponível sobre a relação de uma das principais culturas agrícolas mundiais.

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Programa promete engorda de gado com menos tempo e gastos

Programa promete engorda de gado com menos tempo e gastos

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O tempo de engorda de gado varia da maneira que ele é tratado. E um programa da Embrapa promete um ganho de peso em menos tempo e com menos alimento. A pesquisa está em avaliação em animais da raça Nelore.

FONTE: SBT MS

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Hortas em prédios têm se tornado cada vez mais comuns em grandes cidades

Hortas em prédios têm se tornado cada vez mais comuns em grandes cidades

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Muitos não sabem mas no nono andar de um prédio que fica no Centro de Porto Alegre, capital do Rio Grande do Sul, funciona uma horta. No espaço são cultivados diferentes espécies de verduras, frutas e até ervas medicinais. No lugar da terra é usada a água.

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Variedade de feijão resistente ao mosaico dourado

Variedade de feijão resistente ao mosaico dourado

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A gente começla mostrando uma novidade para os produtores de feijão. A partir do ano que vem ele vão contar com uma variedade resistente ao mosaico dourado. Confira na reportagem.

FONTE: Negócios da Terra

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Segunda quinzena de julho 2016 começa com muito frio

Segunda quinzena de julho 2016 começa com muito frio

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A meteorologista Josélia Pegorim, da Climatempo, dá detalhes de como será a chuva e o frio da grande frente fria que avançará sobre o Brasil no início da segunda quinzena de julho de 2016. O frio volta a ficar intenso. Confira na reportagem!

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Stevia, a planta doce com um pequeno travo amargo

Stevia, a planta doce com um pequeno travo amargo

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É cerca de 200 vezes mais doce do que o açucar e tem um travo a alcaçuz: chama-se Stevia. Usada como substituto do açucar, a Stevia é uma planta de crescimento rápido que pode prospera em Málaga, em Espanha, num clima quase tropical.

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