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quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Comércio online vale US$ 22 trilhões, mas precisa atingir potencial máximo

Comércio online vale US$ 22 trilhões, mas precisa atingir potencial máximo

Conferência da ONU sobre Comércio e Desenvolvimento destaca necessidade de aumento na confiança nesses mercados e proteger consumidores de ataques cibernéticos; metade da população mundial ainda não acessa internet.

A Conferência das Nações Unidas sobre Comércio e Desenvolvimento (Unctad), acredita que o comércio online precisa de impulso para atingir seu potencial máximo, especialmente em países em desenvolvimento.

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Ferramenta localiza pesquisadores que produzem conhecimento para a educação

Ferramenta localiza pesquisadores que produzem conhecimento para a educação

Quem são os pesquisadores e cientistas brasileiros que produzem estudos em qualquer área da ciência que podem contribuir com o campo da educação? Para facilitar essa localização e aproximar pessoas de diversas áreas do conhecimento, a Rede Nacional de Ciência para Educação (Rede CpE) e o Instituto Ayrton Senna, com apoio da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj), lançaram a Plataforma CpE, que combina critérios de busca com base em informações extraídas da plataforma Lattes e do Banco de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).

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Pacote do Sebrae ajuda o empresário a enfrentar a crise

Pacote do Sebrae ajuda o empresário a enfrentar a crise

Não importa o tamanho da empresa quando o assunto é crise econômica. Negócios de pequeno, médio e grande porte foram igualmente afetados pelo ambiente financeiro instável no Brasil nos últimos anos. Apesar disso, muitas pessoas veem no empreendedorismo uma maneira de gerar renda. Para ajudar os empresários a enxergar oportunidades na crise, o Sebrae lança o Virando o Jogo, um pacote de produtos e serviços gratuitos para donos de pequenos negócios que estará disponível na internet.

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Ital lança site para desmistificar alimentos processados

Ital lança site para desmistificar alimentos processados

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) apresentou no dia 10 de novembro de 2016, em evento no auditório da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), uma nova plataforma científica – www.alimentosprocessados.com.br – que servirá como base de informações sobre ciência e tecnologia de alimentos processados.

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Conexão Ciência fala sobre captação de eletricidade dos raios

Conexão Ciência fala sobre captação de eletricidade dos raios

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Conexão Ciência fala com Fernando Galembeck, professor da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), para saber mais sobre higroeletricidade, a captação de energia elétrica de raios e relâmpagos. Confira na entrevista.

FONTE: Embrapa

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Preço da banana aumenta quase 30% desde o início de 2016

Preço da banana aumenta quase 30% desde o início de 2016

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Foi-se o tempo que quando algo estava barato, era possível usar o ditado “a preço de banana”. Agora, a banana está entre as frutas mais caras do mercado. Esse aumento é provocado por problemas enfrentados pelos produtores, como o frio intenso no último inverno.

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Curso capacita produtores de hortaliças

Curso capacita produtores de hortaliças

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A gente começa falando da produção de hortaliças. A hidroponia requer investimentos, mas tem bom retorno e diversas vantagens. Principalmente quando a área de cultivo não é muito grande. De olho nisso o Senar Paraná o curso para capacitar os interessados, através do programa HortiMais.

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Manejo nutricional das vacas

Manejo nutricional das vacas

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O pecuarista está focado em produzir uma quantidade maior de bezerros. Para isso, o manejo nutricional das vacas, deve ser adequado. Confira na reportagem.

FONTE: Rural Saber

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Maracujá da Caatinga é fonte de renda para famílias baianas

Maracujá da Caatinga é fonte de renda para famílias baianas

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Você já ouviu falar do Maracujá da Caatinga. A fruta nativa do semiárido nordestino é fonte de renda para famílias do interior da Bahia que produzem uma geléia com ajuda dos pesquisadores da Embrapa. Eles desenvolveram uma variedade mais resistente a falta de água e com mais polpa que pode ser aproveitada.

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A dobra da cabeçada

A dobra da cabeçada

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Tem cabeçada que causa assadura. Esta dica pode resolver este problema. Confira na reportagem.

FONTE: TV Universidade do Cavalo

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