Selecione o dia...

segunda-feira, 13 de junho de 2016

Pecuária de corte em MG: potencial para crescer

Pecuária de corte em MG: potencial para crescer

A pecuária de corte é um dos segmentos do agronegócio brasileiro mais bem-sucedidos no mundo. Passamos de importador de carne, na década de 80 – quando inclusive enfrentamos racionamento desse alimento, a um dos maiores produtores e exportadores do planeta.

O Brasil tem o maior rebanho comercial bovino do mundo, com cerca de 214 milhões de cabeças.

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/pecuaria-de-corte-em-mg-potencial-para-crescer/economia

Cientistas desenvolvem método para conter gases do efeito estufa transformando CO2 em pedra

Cientistas desenvolvem método para conter gases do efeito estufa transformando CO2 em pedra

Cientistas acreditam ter encontrado uma maneira inteligente de reduzir as emissões de dióxido de carbono – apenas transformando-as em pedra. Pesquisadores relataram um experimento na Islândia em que injetaram gás carbônico e água no interior de rochas vulcânicas. Reações com os minerais nas camadas profundas de basalto converteram o dióxido de carbono em um sólido estável, com consistência de giz.

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/cientistas-desenvolvem-metodo-para-conter-gases-do-efeito-estufa-transformando-co2-em-pedra/tecnologia

O que é a sensação térmica – e como ela explica o frio siberiano no sul do Brasil

O que é a sensação térmica – e como ela explica o frio siberiano no sul do Brasil

Não se fala de outra coisa: o frio chegou antes mesmo do início do inverno e fez as pessoas tirarem os casacos do armário em boa parte do país. Chamaram especialmente atenção as temperaturas extremamente baixas registradas na serra catarinense no último dia 9 de junho de 2016.

Às 6 horas, os termômetros marcaram -5,3ºC em Urupema (SC), segundo o Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia de Santa Catarina (CIRAM), mas a sensação térmica era de -29ºC, segundo boletins meteorológicos locais – um frio “siberiano” em pleno território brasileiro.

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/o-que-e-a-sensacao-termica-e-como-ela-explica-o-frio-siberiano-no-sul-do-brasil/meio-ambiente

Inscrições via internet para 87ª Semana do Fazendeiro têm início hoje

Inscrições via internet para 87ª Semana do Fazendeiro têm início hoje

Começam, hoje (13/06/16), as inscrições para a 87ª Semana do Fazendeiro, o maior evento de extensão da Universidade Federal de Viçosa (UFV), que acontecerá, no campus Viçosa (MG), de 17 a 23 de julho. Os interessados devem acessar a programação no site do evento, que, este ano, terá como tema Desenvolvimento em tempos de crise: participação, cooperação e solidariedade.

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/inscricoes-via-internet-para-87a-semana-do-fazendeiro-tem-inicio-hoje/eventos

Programa SC Rural

Programa SC Rural

Clique na imagem para ver este vídeo

Competitividade no campo e no mar para os agricultores de Santa Catarina. Os resultados do Programa SC Rural em Santa Catarina, parceria entre o Governo do Estado e o Banco Mundial investiram R$ 661 milhões em seis anos de atuação do programa.

FONTE: TV Epagri

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/programa-sc-rural/politica

Tradições do Interior – Histórias Culinárias

Tradições do Interior – Histórias Culinárias

Clique na imagem para ver este vídeo

No cardápio de hoje: coxinhas douradas de Bueno de Andrada, sanduíche Bauru e as deliciosas pamonhas! Confira a reportagem.

FONTE: TV Unesp

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/tradicoes-do-interior-historias-culinarias/cursos

Produção de orgânicos ainda é pequena no Brasil, mas está em expansão

Produção de orgânicos ainda é pequena no Brasil, mas está em expansão

Clique na imagem para ver este vídeo

A produção de orgênicos ainda é pequena no Brasil, mas está em expansão. Segundo o Ministério da Agricultura em 2013 existiam 6.700 unidades de produção orgânica no País, hoje o número chega a mais de 14 mil. Confira na reportagem.

FONTE: TV Brasil

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/producao-de-organicos-ainda-e-pequena-no-brasil-mas-esta-em-expansao/economia

Produtores de orgânicos apostam no sistema colhe e pague

Produtores de orgânicos apostam no sistema colhe e pague

Clique na imagem para ver este vídeo

O Brasil inteiro acaba de comemorar a Semana dos Orgânicos e a atividade não para de crescer. Muitos produtores estão investindo no sistema colhe e pague. A aposta é nos produtos super frescos.

FONTE: Negócios da Terra

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/produtores-de-organicos-apostam-no-sistema-colhe-e-pague/economia

Parceria Epagri Basf no seguimento da rizicultura

Parceria Epagri Basf no seguimento da rizicultura

Clique na imagem para ver este vídeo

Parceria Epagri e multinacional Basf fortalece sistema de produção que busca maior produtividade nas lavouras de arroz de Santa Catarina.

FONTE: TV Epagri

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/parceria-epagri-basf-no-seguimento-da-rizicultura/tecnologia

Campi Florestal e Rio Paranaíba da UFV completam 10 anos de oferecimento de cursos de nível superior

Campi Florestal e Rio Paranaíba da UFV completam 10 anos de oferecimento de cursos de nível superior

No mesmo ano em que a Universidade Federal de Viçosa (UFV) comemora mais uma década, os campi Florestal e Rio Paranaíba completam 10 anos de criação dos seus cursos de nível superior e de existência, respectivamente. As criações dos campi aconteceram em momentos diferentes, de acordo com a reitora Nilda de Fátima Ferreira Soares, mas ambas fizeram parte de um processo de levar o conhecimento e a experiência da Universidade para outros locais de Minas Gerais.

Leia mais e compartilhe...

http://www.agrosoft.org.br/br/campi-florestal-e-rio-paranaiba-da-ufv-completam-10-anos-de-oferecimento-de-cursos-de-nivel-superior/cursos

Pesquisar este blog