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segunda-feira, 12 de março de 2018

Um enxame ordenado

Um enxame ordenado

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​No laboratório rodeado por um apiário a céu aberto no campus da USP de Ribeirão Preto, os biólogos Zilá Simões, Márcia Bitondi e Klaus Hartfelder buscam entender como a estrutura social e o comportamento de abelhas estão codificados no DNA. No vídeo, os três pesquisadores explicam o sistema de castas das colmeias, determinado pela alimentação e por uma complexa regulação genética.

Fonte: Pesquisa Fapesp

https://agrosoft.org.br/2018/03/12/um-enxame-ordenado-3/

Invertendo a seta do tempo

Invertendo a seta do tempo

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Kaonan Micadei e Roberto Serra, ambos da Universidade Federal do ABC, explicam como uma partícula fria transfere calor para a quente sem violar princípios da termodinâmica.

Fonte: Pesquisa Fapesp

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Maioria dos novos médicos erra diagnóstico de diabetes

Maioria dos novos médicos erra diagnóstico de diabetes

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A doença costuma evoluir de forma silenciosa e quando aparecem os sinais, pode estar avançada. Quem está no grupo de risco deve ser avaliado sempre para a detecção precoce. Infelizmente, quase oitenta por cento dos médicos recém-formados erra o diagnóstico da doença.

Fonte: Jornal da Record

https://agrosoft.org.br/2018/03/12/maioria-dos-novos-medicos-erra-diagnostico-de-diabetes/

Fertirrigação

Fertirrigação

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Sistema de fertirrigação traz bons resultados às produções de Mato Grosso do Sul e ainda ajuda a reduzir custos. Confira na reportagem.

Fonte: Record Rural MS

https://agrosoft.org.br/2018/03/12/fertirrigacao-2/

Lucre muito com a criação do gado Wagyu

Lucre muito com a criação do gado Wagyu

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A raça Wagyu é muito conhecida por ter um elevado grau de marmoreio e uma maciez inigualável na carne. A carne de animais da raça Wagyu também chamada de Kobe Beef e é reconhecida como a carne mais nobre do mundo, com um sabor único, maciez elevada e por ser mais saudável. Os Bovinos da raça Wagyu, possuem melhor conversão alimentar e uma maior habilidade de depositar gordura entre as fibras musculares com uma maior rapidez e eficiência em comparação com a outras raças de bovinos de origens Europeias e Asiáticas.

Fonte: TV Revista Rural

https://agrosoft.org.br/2018/03/12/lucre-muito-com-a-criacao-do-gado-wagyu/

Açúcar Mascavo e Rapadura – Parte 2

Açúcar Mascavo e Rapadura – Parte 2

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Conheça todo o processo de fabricação artesanal do açúcar mascavo e da rapadura – do corte da cana ao produto embalado. E mais: uma entrevista com o produtor Geraldo Ferreira Campos, que utiliza enormes tachos de cobre e fogão à lenha na sua produção de rapadura.

Fonte: Trilhas do Sabor

https://agrosoft.org.br/2018/03/12/acucar-mascavo-e-rapadura-parte-2/

Açúcar Mascavo e Rapadura – Parte 1

Açúcar Mascavo e Rapadura – Parte 1

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Conheça todo o processo de fabricação artesanal do açúcar mascavo e da rapadura – do corte da cana ao produto embalado. E mais: uma entrevista com o produtor Geraldo Ferreira Campos, que utiliza enormes tachos de cobre e fogão à lenha na sua produção de rapadura.

Fonte: Trilhas do Sabor

https://agrosoft.org.br/2018/03/12/acucar-mascavo-e-rapadura-parte-1/

Fazenda Tarumã, URT da Embrapa

Fazenda Tarumã, URT da Embrapa

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Cláudio Magna Bosco, pesquisador Embrapa, explica o que é uma URT da Embrapa, em particular a URT da Fazenda Turumã. Confira!

Fonte: TVAGRO – A P

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Fertilidade do solo e nutrição de plantas

Fertilidade do solo e nutrição de plantas

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Especialista em fertilidade do solo e nutrição das plantas, Rafael Gonçalves explica como ter o solo fértil aumentando a produtividade na lavoura. Confira!

Fonte: Sucesso no Campo

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Produção de banana na região de Balsas

Produção de banana na região de Balsas

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A TV Difusora de Balsas através do Balsas Rural foi até a fazenda Boa Vista conferir uma produção de banana que tem abastecido a região de Balsas, no Maranhão, com o fruto. Confira na reportagem.

Fonte: Maranhão Rural

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Defumados – Parte 2

Defumados – Parte 2

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O Trilhas do Sabor tem como tema um dos mais antigos modos de conservação de alimentos: a defumação. Sabe-se que o método, originário do antigo Egito, ainda é muito utilizado nos dias atuais. Embora, hoje, com o surgimento de outras formas de conservação, tenha mais o propósito de conferir sabor e cor à queijos e carnes, do que propriamente conservá-los. Para descobrir os segredos desse processo, Rusty Marcellini foi conhecer, em Belo Horizonte, duas casas especializadas em defumados. Na Frios Delíccia, o apresentador desvenda os processos de defumação dos peixes. O estabelecimento utiliza técnicas de produção dos antigos camponeses alemães, usando serragem de madeiras nobres. Já a salumeria Chácara Chiari trabalha com um defumador a lenha de três andares, com diferentes temperaturas para diferentes tipos de carne. Dentre elas presuntos, pastrame e salames.

Fonte: Trilhas do Sabor

https://agrosoft.org.br/2018/03/12/defumados-parte-2/

Defumados – Parte 1

Defumados – Parte 1

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O Trilhas do Sabor tem como tema um dos mais antigos modos de conservação de alimentos: a defumação. Sabe-se que o método, originário do antigo Egito, ainda é muito utilizado nos dias atuais. Embora, hoje, com o surgimento de outras formas de conservação, tenha mais o propósito de conferir sabor e cor à queijos e carnes, do que propriamente conservá-los. Para descobrir os segredos desse processo, Rusty Marcellini foi conhecer, em Belo Horizonte, duas casas especializadas em defumados.

Fonte: Trilhas do Sabor

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Uso de estufas na criação de peixes

Uso de estufas na criação de peixes

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Neste pesque e pague no Paraná, aberto desde 2004, tem vários lagos a disposição dos visitantes. Criativo, o dono do espaço faz o teste das incubadoras: ele cria 12 mil alevinos em dois tanques protegidos por estufas.

Fonte: Negócios da Terra

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Multas ambientais poderão ser revertidas

Multas ambientais poderão ser revertidas

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Ações como a recuperação da nascente do Rio São Francisco, no Parque Nacional Serra da Canastra, em Minas Gerais, poderão ser financiadas com recursos vindo das multas de quem cometeu crimes ambientais. O Ministério do Meio Ambiente lançou no dia 9 de março de 2018 o primeiro chamamento público para reverter as penalidades em ações de recuperação da natureza.

Fonte: TV NBR

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Produção de goiaba na região de Balsas

Produção de goiaba na região de Balsas

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A TV Difusora de Balsas através do Balsas Rural foi conferir uma produção de goiaba que tem abastecido a região de Balsas no Maranhão com o fruto. Confira na reportagem.

Fonte: Maranhão Rural

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Dicas importantes para o cultivo de laranja

Dicas importantes para o cultivo de laranja

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O engenheiro agrônomo João Miguel Ruas destaca a necessidade do cálcio para a resistência das plantas. são dicas importantes para o cultivo de laranja.

Fonte: RIC Rural

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Iniciativa de preservação ambiental em Minas

Iniciativa de preservação ambiental em Minas

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E da Serra da Mantiqueira em Minas Gerais vem uma inciativa de preservação da natureza. Pequenos proprietários de terra estão recebendo para proteger e recuperar a vegetação em torno das nascentes.

Fonte: TV Brasil

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Nuvens carregadas pelo Brasil

Nuvens carregadas pelo Brasil

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Boletim de previsão do tempo para o dia 11 de março de 2018, contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Fonte: Climatempo Meteorologia

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Pesquisadores desenvolvem método de manejo sustentável

Pesquisadores desenvolvem método de manejo sustentável

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O plantio foi feito em uma área equivalente a um quilometro quadrado em Dom Eliseu, no sudeste do Pará. A escolha não foi por acaso. Nos últimos 50 anos, uma área de floresta equivalente a 535 campos de futebol foi derrubada no município. Agora, com o manejo sustentável, os pesquisadores constataram que a área desmatada se recompõe de forma cada vez mais semelhante à mata original.

Fonte: Jornal da Record

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