Selecione o dia...

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Presidente da Embrapa participa da 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Presidente da Embrapa participa da 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Pela segunda vez na Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) desde que assumiu a presidência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em outubro, Sebastião Barbosa esteve nos municípios de Pelotas/RS e Capão do Leão/RS na sexta-feira (22) para participar da 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz no Rio Grande do Sul, que pela primeira vez ocorreu nas dependências da Instituição.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/presidente-da-embrapa-participa-da-29a-abertura-oficial-da-colheita-do-arroz/

Transmissão ao vivo de Destaque Rural

Transmissão ao vivo de Destaque Rural
https://www.agrosoft.com/2019/02/transmissao-ao-vivo-de-destaque-rural-6/

Previsão da safra de grãos 2018 2019 na região sul do Maranhão

Previsão da safra de grãos 2018 2019 na região sul do Maranhão

O repórter Jota Rodrigues do Balsas Rural, parceiro do Maranhão Rural, acompanha uma previsão da safra de grãos 2018 2019 na região sul do Maranhão.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-da-safra-de-graos-2018-2019-na-regiao-sul-do-maranhao/

Cerveja de mandioca

Cerveja de mandioca

A agricultura no Maranhão está aquecida na produção de cerveja extraída da mandioca e quem tem ganhado com isso são os produtores rurais que vivem do cultivo da cultura.

PRODUÇÃO
Jornalismo TV Difusora

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/cerveja-de-mandioca/

Consumidor sente os reflexos no valor do morango

Consumidor sente os reflexos no valor do morango

Notícias sobre agricultura, pecuária, empreendedorismo rural e muito mais você acompanha no Negócios da Terra.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/consumidor-sente-os-reflexos-no-valor-do-morango/

Stand Up: Uvas adaptadas

Stand Up: Uvas adaptadas

Notícias sobre agricultura, pecuária, empreendedorismo rural e muito mais você acompanha no Negócios da Terra.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/stand-up-uvas-adaptadas/

Negócios da Terra (22/02/19) – Completo

Negócios da Terra (22/02/19) – Completo

Notícias sobre agricultura, pecuária, empreendedorismo rural e muito mais você acompanha no Negócios da Terra.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/negocios-da-terra-22-02-19-completo/

Lançamento da Expolondrina

Lançamento da Expolondrina

Notícias sobre agricultura, pecuária, empreendedorismo rural e muito mais você acompanha no Negócios da Terra.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/lancamento-da-expolondrina/

Análise Mercado do Boi Gordo

Análise Mercado do Boi Gordo

Confira o fechamento de mercado do boi gordo desta sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019. Maiores informações com o Zootecnista e Analista Felippe Reis, da Scot Consultoria.

Siga-nos nas redes sociais
Facebook: https://facebook.com/CanalDoBoi.SBA1
Instagram: https://www.instagram.com/canaldoboisba/
Saiba mais em: http://sba1.com/

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/analise-mercado-do-boi-gordo-4/

Moradores do entorno da Estação Terras Baixas ganharam motivação e infraestrutura do local está diferente

Moradores do entorno da Estação Terras Baixas ganharam motivação e infraestrutura do local está diferente

A Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) sedia pela primeira vez a Abertura Oficial da Colheita do Arroz no Rio Grande do Sul, que se encerra hoje (22/02), na Estação Experimental de Terras Baixas ETB), em Capão do Leão/RS. Durante quase um ano o cenário da área experimental, para instalação das lavouras demonstrativas de arroz e soja apresentadas no evento, foi modificada.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/moradores-do-entorno-da-estacao-terras-baixas-ganharam-motivacao-e-infraestrutura-do-local-esta-diferente/

Projeto cria novo fundo para financiar produção agrícola brasileira – Notícias

Projeto cria novo fundo para financiar produção agrícola brasileira – Notícias

Cleia Viana/Câmara dos Deputados

Audiência pública sobre a posição do Brasil na COP 8, bem como a situação atual da cadeia produtiva do tabaco. Dep. Alceu Moreira (MDB - RS)

Deputado Alceu Moreira, autor do projeto

O Projeto de Lei 367/19 cria o Fundo Nacional do Desenvolvimento Rural e Produção Agrícola, com o objetivo de financiar a produção agrícola no País e promover a inovação tecnológica no setor rural. 

O autor da iniciativa é o deputado Alceu Moreira (MDB-RS).
[more]
O texto baseia-se em proposta (PL 2532/15) discutida na legislatura passada, encerrada em janeiro, do ex-deputado Luiz Carlos Hauly (PR), que acabou arquivada.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/projeto-cria-novo-fundo-para-financiar-producao-agricola-brasileira-noticias/

Palestras abordam como aumentar o rendimento e a sustentabilidade no campo

Palestras abordam como aumentar o rendimento e a sustentabilidade no campo

O estande institucional da Embrapa, durante a 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, contou com palestras que complementaram o que foi visto à campo, durante as tardes dos dias 20 e 21/02, os temas Uso de geotecnologias  no manejo de solo e água de terras baixas e Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) em arroz irrigado e soja em terras baixas foram apresentados em palestras ministradas pelos pesquisadores da Empresa.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/palestras-abordam-como-aumentar-o-rendimento-e-a-sustentabilidade-no-campo/

Encontro promove debate sobre a IG da farinha de Copioba

Encontro promove debate sobre a IG da farinha de Copioba

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas (BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, recebeu na última terça-feira (19) a I ConCopioba, convocatória que visava mobilizar, identificar e debater, com todos os envolvidos da cadeia produtiva, quais fatores caracterizam a farinha de Copioba e como os municípios vão se beneficiar com uma Indicação Geográfica.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/encontro-promove-debate-sobre-a-ig-da-farinha-de-copioba/

Alho em pó seco ao sol fácil e rápido de fazer

Alho em pó seco ao sol fácil e rápido de fazer

Alho em pó é super fácil de fazer e fica com um sabor muito mais acentuado. 

ÁUDIO / CRÉDITOS –
A música de fundo é tirada de sites livre de royalties e / ou das fontes abaixo, conforme a licença de uso apropriada especificada abaixo –
“cdk – Sunday” by cdk
http://ccmixter.org/files/cdk/53755
2016 – Licensed under
Creative Commons

VÍDEO NOVO TODA QUARTA FEIRA
Siga o Assim que faz :
– Site – http://www.assimquefaz.com
– Twiter :https://twitter.com/assimquefaz?lang=es
– Facebook :https://www.facebook.com/AssimQueFaz/

Quando você dá um “like” na nossa página do facebook, selecione a opção de receber notificações para estar sempre atualizado com nossos videos.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/alho-em-po-seco-ao-sol-facil-e-rapido-de-fazer/

Incenso de Canela- Fácil de Fazer

Incenso de Canela- Fácil de Fazer

Neste video mostro como fazer incenso de canela em forma de cones usando apenas dois ingredientes. Veja como é super fácil

ÁUDIO / CRÉDITOS –
A música de fundo é tirada de sites livre de royalties e / ou das fontes abaixo, conforme a licença de uso apropriada especificada abaixo –
“cdk – Sunday” by cdk
http://ccmixter.org/files/cdk/53755
2016 – Licensed under
Creative Commons

VÍDEO NOVO TODA QUARTA FEIRA
Siga o Assim que faz :
– Site – http://www.assimquefaz.com
– Twiter :https://twitter.com/assimquefaz?lang=es
– Facebook :https://www.facebook.com/AssimQueFaz/

Quando você dá um “like” na nossa página do facebook, selecione a opção de receber notificações para estar sempre atualizado com nossos videos.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/incenso-de-canela-facil-de-fazer/

Como e quando plantar GIRASSOL

Como e quando plantar GIRASSOL

Girassóis além de lindos é uma planta que tem muitas outras utilidades. Veja aqui como e quando plantar essa maravilha.

ÁUDIO / CRÉDITOS –
A música de fundo é tirada de sites livre de royalties e / ou das fontes abaixo, conforme a licença de uso apropriada especificada abaixo –
“cdk – Sunday” by cdk
http://ccmixter.org/files/cdk/53755
2016 – Licensed under
Creative Commons

Video animação do crescimento da semente de girassol: 
  https://www.youtube.com/watch?v=KLsXGRvbrpo

VÍDEO NOVO TODA QUARTA FEIRA
Siga o Assim que faz :
– Site – http://www.assimquefaz.com
– Twiter :https://twitter.com/assimquefaz?lang=es
– Facebook :https://www.facebook.com/AssimQueFaz/

Quando você dá um “like” na nossa página do facebook, selecione a opção de receber notificações para estar sempre atualizado com nossos videos.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/como-e-quando-plantar-girassol/

Entenda como a Agricultura Digital está Revolucionando o Agronegócio

Entenda como a Agricultura Digital está Revolucionando o Agronegócio

Excelente vídeo da Embrapa Informática mostra como o resultado de pesquisas e inovação estão sendo aplicados nas lavouras brasileiras.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/entenda-como-a-agricultura-digital-esta-revolucionando-o-agronegocio/

Como Regular o Pulverizador Corretamente

Como Regular o Pulverizador Corretamente

O vídeo mostra como regular de maneira correta o pulverizador, visando reduzir perdas no momento de aplicação de produtos para a citricultura.

Créditos: Fundecitrus

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/como-regular-o-pulverizador-corretamente/

Tudo o que Você Precisa Saber para Começar a Criar Búfalos

Tudo o que Você Precisa Saber para Começar a Criar Búfalos

Aprenda tudo que se é necessário saber para criar búfalo.
Créditos: Revista do Campo

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/tudo-o-que-voce-precisa-saber-para-comecar-a-criar-bufalos/

Como Fazer Poda Mecanizada de Manga

Como Fazer Poda Mecanizada de Manga

Conheça a Poda Mecanizada de Manga no Estado de São Paulo. Essa Prática Está Revolucionando o Sistema de Cultivo desta Fruta.
Crédito: Revista do Campo

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/como-fazer-poda-mecanizada-de-manga/

Conheça a Colheita Mecanizada de Mandioca

Conheça a Colheita Mecanizada de Mandioca

Colhedeira de Mandioca, da MIAC, modelo Maniva 2LR. Pesquisa e desenvolvimento para auxiliar o homem do campo.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/conheca-a-colheita-mecanizada-de-mandioca/

Colher Amendoim Ficou Fácil com a Nova Colhedeira Twin Master II

Colher Amendoim Ficou Fácil com a Nova Colhedeira Twin Master II

Nova colheitadeira de tração tipo 8, Twin Master II, da Colombo. Tecnologia a Serviço do Homem do Campo. Créditos: Colombo

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/colher-amendoim-ficou-facil-com-a-nova-colhedeira-twin-master-ii/

Agricultura Digital Está Revolucionando a Cultura da CanaAçúcar

Agricultura Digital Está Revolucionando a Cultura da CanaAçúcar

O uso de tecnologias digitais são indispensáveis para atingir a alta produtividade da cana-de-açúcar. Conheça como essas tecnologias vem revolucionando o setor.

Crédito: Revista do Campo

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/agricultura-digital-esta-revolucionando-a-cultura-da-canaacucar/

Novo Simulador de Colhedora de Cana Capacita os Operadores

Novo Simulador de Colhedora de Cana Capacita os Operadores

Simulador de colhedora de cana da Case IH. O equipamento tem o objetivo de treinar os operadores da usina, devido ao aumento na demanda de mão de obra especializada para o setor.

O equipamento é composto por uma cabine da colhedora A8000 e simula o cenário encontrado em campo.

Créditos do Vídeo: CANAONLINE

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/novo-simulador-de-colhedora-de-cana-capacita-os-operadores/

Aprenda a Fazer Enxertia em Mudas de Citrus

Aprenda a Fazer Enxertia em Mudas de Citrus

Excelente reportagem da Revista do Campo, que mostra como fazer enxerto em mudas de citrus.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/aprenda-a-fazer-enxertia-em-mudas-de-citrus/

Como Manejar sua Pastagem Corretamente

Como Manejar sua Pastagem Corretamente

Confira Estratégias para Aproveitar Melhor Sua Pastagem e Impulsionar a Engorda do seu Rebanho. (Créditos : Canal Rural).

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/como-manejar-sua-pastagem-corretamente/

Como controlar Percevejo na Soja Corretamente

Como controlar Percevejo na Soja Corretamente

Esse vídeo demostra de forma prática, como os prejuízos provocados pelos percevejos são elevados e algumas dicas de como maneja-los durante a condução da lavoura de soja.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/como-controlar-percevejo-na-soja-corretamente/

Carambola, amadurece no pé e passarinho não come. Estudo Revela Cuidados na alimentação Humana

Carambola, amadurece no pé e passarinho não come. Estudo Revela Cuidados na alimentação Humana

A natureza é Sábia: Carambola, uma das únicas frutas que passarinho não come. Amadurece no pé mas nenhum passarinho se aproxima. Essa excelente reportagem exibida pela EPTV de Ribeirão Preto, SP mostra alguns resultados obtidos por pesquisadores da USP a respeito dos esfeitos da alimentação por Carambola na saúde humana.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/carambola-amadurece-no-pe-e-passarinho-nao-come-estudo-revela-cuidados-na-alimentacao-humana/

Nova Colhedora de Amendoim Promete Revolucionar o Sistema Produtivo

Nova Colhedora de Amendoim Promete Revolucionar o Sistema Produtivo

Conheça o mais novo lançamento da MIAC, a AVANTI C 360. Assista o vídeo e compartilhe.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/nova-colhedora-de-amendoim-promete-revolucionar-o-sistema-produtivo/

Resposta de Plantas a Deficiência Especifica de Cada Nutrientes

Resposta de Plantas a Deficiência Especifica de Cada Nutrientes

Yara Fertilizantes e GESSO (Grupo de estudos em solos – UEM) realizaram um excelente vídeo demostrando a resposta da planta em função da deficiência de alguns dos mais importantes elementos químicos responsáveis pelo crescimento esperado das plantas.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/resposta-de-plantas-a-deficiencia-especifica-de-cada-nutrientes/

Ex ministro da Agricultura Roberto Rodrigues fala sobre a tecnologias na Agricultura

Ex ministro da Agricultura Roberto Rodrigues fala sobre a tecnologias na Agricultura

Ex ministro da Agricultura Roberto Rodrigues fala sobre a tecnologia aplicada nas lavouras e o crescimento do setor

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/ex-ministro-da-agricultura-roberto-rodrigues-fala-sobre-a-tecnologias-na-agricultura/

RRNEWS 005 – Notícias do Agronegócio direto da Redação da Revista Rural

RRNEWS 005 – Notícias do Agronegócio direto da Redação da Revista Rural

O RRNews, boletim semanal da Revista Rural, traz para você assuntos que foram notícia no campo. Apresentação: Bruno Zanholo / Imagens e Edição: Davi Canto / Direção geral: Flávio Albim

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/rrnews-005-noticias-do-agronegocio-direto-da-redacao-da-revista-rural/

RR NEGÓCIOS – Bayer apresenta novo produto: FOX XPRO

RR NEGÓCIOS – Bayer apresenta novo produto: FOX XPRO

Bayer apresentou durante o Show Rural Coopavel uma evolução do já consagrado Fox, produto voltado para a lavoura de soja. Trata-se do FOX XPRO (por Bruno Zanholo / Imagens Davi Canto)

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/rr-negocios-bayer-apresenta-novo-produto-fox-xpro/

RR NEGÓCIOS – Bradesco conta seus projetos para o agronegócio

RR NEGÓCIOS – Bradesco conta seus projetos para o agronegócio

Em entrevista a Revista Rural, banco confirma a importância do agro para a instituição e traça planos ambiciosos para o setor (por Bruno Zanholo / Imagens Davi Canto)

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/rr-negocios-bradesco-conta-seus-projetos-para-o-agronegocio/

RRNEWS 004 – Especial “SHOW RURAL COOPAVEL 2019”

RRNEWS 004 – Especial “SHOW RURAL COOPAVEL 2019”

RRNEWS 004 – ESPECIAL “SHOW RURAL COOPAVEL 2019” – Notícias do agro direto da redação da Revista Rural

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/rrnews-004-especial-show-rural-coopavel-2019/

RRNEWS 003 – Notícias do agronegócio direto da redação da Revista Rural

RRNEWS 003 – Notícias do agronegócio direto da redação da Revista Rural

O RRNews, boletim semanal da Revista Rural, traz para você assuntos que foram notícia no campo. Apresentação: Bruno Zanholo / Imagens: Leandro Maciel / Edição: Davi Canto / Direção geral: Flávio Albim

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/rrnews-003-noticias-do-agronegocio-direto-da-redacao-da-revista-rural/

RRNEWS 002 – Notícias do agronegócio direto da redação da Revista Rural

RRNEWS 002 – Notícias do agronegócio direto da redação da Revista Rural

O RRNews, boletim semanal da Revista Rural, traz para você assuntos que foram notícia no campo. Apresentação: Bruno Zanholo / Imagens: Leandro Maciel / Edição: Davi Canto / Direção geral: Flávio Albim

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/rrnews-002-noticias-do-agronegocio-direto-da-redacao-da-revista-rural/

Produza mais, ajustando o espaço entre as plantas na lavoura

Produza mais, ajustando o espaço entre as plantas na lavoura

Ajustar o espaçamento entre as plantas da lavoura ajuda a garantir um manejo eficiente e maior produtividade. Os técnicos da Fundação MT explicam como adequar a plantação às características de cada tipo de planta e solo.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/produza-mais-ajustando-o-espaco-entre-as-plantas-na-lavoura/

Acelere o ganho genético do seu rebanho Nelore

Acelere o ganho genético do seu rebanho Nelore

Referência na raça Nelore, o Grupo Cometa vem usando a genômica para produzir animais cada vez melhores geneticamente, com destaque no PMGZ. A tecnologia do CLARIFIDE tem sido uma importante parceira nesse trabalho.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/acelere-o-ganho-genetico-do-seu-rebanho-nelore/

RRNEWS 001 – Notícias semanais do agronegócio direto da redação da Revista Rural

RRNEWS 001 – Notícias semanais do agronegócio direto da redação da Revista Rural

O RRNews, boletim semanal da Revista Rural, traz para você assuntos que foram notícia no campo. Apresentação: Bruno Zanholo / Imagens: Leandro Maciel / Edição: Davi Canto / Direção geral: Flávio Albim

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/rrnews-001-noticias-semanais-do-agronegocio-direto-da-redacao-da-revista-rural/

Conte com a GENÔMICA para acelerar o ganho genético do rebanho

Conte com a GENÔMICA para acelerar o ganho genético do rebanho

Técnica permite maior acurácia nas informações e maior acertividade nos cruzamentos, permitindo maior rapidez na evolução genética do rebanho. (Reportagem: Bruno Zanholo / Imagens: Leandro Maciel)

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/conte-com-a-genomica-para-acelerar-o-ganho-genetico-do-rebanho/

Abate Técnico confirma qualidade de carcaça do Nelore

Abate Técnico confirma qualidade de carcaça do Nelore

Com o respaldo da ACNB – Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, a Agro JEM realizou em outubro um abate técnico que apresentou expressivo rendimento de carcaça para a raça Nelore: 57,5%.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/abate-tecnico-confirma-qualidade-de-carcaca-do-nelore/

TV UC – Cavalo leve na cavalgada

TV UC – Cavalo leve na cavalgada

O que é um cavalo leve? É aquele que responde a comandos suaves! Como conseguir isto? Com treinamento, é claro!

*** O “Momentos da Marcha” é uma parceira da UC com o Haras da Marcha ***

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/tv-uc-cavalo-leve-na-cavalgada/

TV UC – Tem lado certo para marcar o cavalo?

TV UC – Tem lado certo para marcar o cavalo?

Tem lado certo? Na paleta ou na garupa? A marcação de cavalos causa muitas dúvidas!

Não perca o segundo TVUC Festival, dia 25 de maio de 2019!!
Para mais informações
www.uccavalo.com.br
secretaria – 15 3202-7866
whatsapp – 15 98119-3777

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/tv-uc-tem-lado-certo-para-marcar-o-cavalo/

TV UC – Dicas de saúde para seu cavalo de cavalgada

TV UC – Dicas de saúde para seu cavalo de cavalgada

Acompanhe esta lista básica de 5 dicas para cuidar da saúde de seu cavalo de cavalgada!

*** O “Momentos da Marcha” é uma parceira da UC com o Haras da Marcha ***

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/tv-uc-dicas-de-saude-para-seu-cavalo-de-cavalgada/

TV UC – Técnica de uso da grosa

TV UC – Técnica de uso da grosa

A grosa é a ferramenta própria para o acabamento do casco, por isto precisa ser utilizada com bastante critério! Acompanhe!

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/tv-uc-tecnica-de-uso-da-grosa/

Chamada Vale Agrícola 22/02/2019!

Chamada Vale Agrícola 22/02/2019!

Amanhã tem Vale Agrícola e você já pode saber quais serão nossos destaques. Vamos falar sobre o mercado do tabaco: apesar da indefinição no reajuste anual, não há grandes reclamações na classificação. Tem o curso do movimento a la rienda, em Pouso Redondo. Vamos mostrar como os biofertilizantes estão auxiliando na produção de banana e tem a nova variedade de arroz da Epagri, a SCS Sardo.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/chamada-vale-agricola-22-02-2019/

Desafios da agricultura catarinense!

Desafios da agricultura catarinense!

Em palestra a técnicos e estudantes, Secretário Adjunto de Agricultura do Estado fala sobre as primeiras ações na pasta e da revisão dos programas de governo.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/desafios-da-agricultura-catarinense/

Drone para pulverização

Drone para pulverização

O drone para pulverização foi a grande novidade no Dia de Campo Da Cravil. O equipamento, da empresa Agrize de Joinville (SC) tem uma capacidade de pulverizar seis hectares em uma hora!

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/drone-para-pulverizacao/

Será que a cebola chega aos 2 reais/quilo?

Será que a cebola chega aos 2 reais/quilo?

Produtores de cebola aguardam ansiosos a chegada da cebola à casa do R$2,00 o quilo. mas será que isso vai acontecer? Nós conversamos com o presidente da Câmara Setorial da Cebola, que fez uma análise de mercado. Safra catarinense deve ter mais uma quebra por causa de viroses na hora da armazenagem!

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/sera-que-a-cebola-chega-aos-2-reais-quilo/

Bauernmalerei: o artesanato rústico alemão!

Bauernmalerei: o artesanato rústico alemão!

O Bauermalerei é uma técnica antiga de artesanato, criada para dar cor à móveis e objetos na Alemanha, no pós-guerra. A técnica veio para o Brasil junto com os imigrantes e, por aqui, transforma peças com uma mistura de flores, folhas, paisagens e animais!

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/bauernmalerei-o-artesanato-rustico-alemao/

Cuca de banana caramelizada!

Cuca de banana caramelizada!

Quem aí gosta de cuca? A receita de hoje é de sabor banana caramelizada! Uma delícia!

Anote os ingredientes:

Massa:
600 mls de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico
1/2 xícara de óleo de soja
1/2 colher de chá de sal
trigo até dar o ponto

Cobertura
6 bananas 2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/cuca-de-banana-caramelizada/

Dia de Campo Cravil: tecnologia mais perto do agricultor!

Dia de Campo Cravil: tecnologia mais perto do agricultor!

Cascata de milho simbolizando a colheita, espiga da cor das vacas holandesas para falar de silagem… Não faltou criatividade para chamar a atenção dos agricultores no Dia de Campo da Cravil. Nossa equipe deu uma volta pelo Polo Tecnológico para mostrar as novidades. Espia só!

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/dia-de-campo-cravil-tecnologia-mais-perto-do-agricultor/

Previsão Sudeste – Ar seco ganha força em MG

Previsão Sudeste – Ar seco ganha força em MG

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-sudeste-ar-seco-ganha-forca-em-mg/

Previsão Brasil – Pancadas de chuva

Previsão Brasil – Pancadas de chuva

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-brasil-pancadas-de-chuva/

Previsão Grande São Paulo – Chuva a partir da tarde

Previsão Grande São Paulo – Chuva a partir da tarde

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-grande-sao-paulo-chuva-a-partir-da-tarde/

Previsão Grande Vitória – Dia de praia

Previsão Grande Vitória – Dia de praia

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-grande-vitoria-dia-de-praia/

Previsão Norte – Pancadas de chuva

Previsão Norte – Pancadas de chuva

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-norte-pancadas-de-chuva/

Previsão Sul – Volta a chover no RS

Previsão Sul – Volta a chover no RS

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-sul-volta-a-chover-no-rs/

Previsão Grande Rio – Instabilidade continua ativa

Previsão Grande Rio – Instabilidade continua ativa

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-grande-rio-instabilidade-continua-ativa/

Previsão Centro-Oeste – Instabilidade continua ativa

Previsão Centro-Oeste – Instabilidade continua ativa

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-centro-oeste-instabilidade-continua-ativa/

Previsão Nordeste – Alerta para temporais

Previsão Nordeste – Alerta para temporais

Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre as imagens de satélite, previsão, temperatura mínima e máxima prevista e a tendência do tempo para os próximos dias.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/previsao-nordeste-alerta-para-temporais/

Estação Café – SafraTec 2019: tecnologias a serviço da produtividade

Estação Café – SafraTec 2019: tecnologias a serviço da produtividade

O segundo vídeo da web série “SafraTec 2019: tecnologias a serviço da produtividade”, traz um resumo sobre a Estação Técnica Café. O principal assunto abordado na estação foi sobre boas práticas de condução das lavouras do café, desde tratamento de pragas e doenças até a nutrição dos plantares. Assista o vídeo e compartilhe tecnologias no campo! 😊 #SafraTec #Produtividade #Cocamar

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/estacao-cafe-safratec-2019-tecnologias-a-servico-da-produtividade/

Brasil – maior produtor mundial de café – exporta 35,15 milhões de sacas com média mensal de 2,92 milhões de sacas em 2018

Brasil – maior produtor mundial de café – exporta 35,15 milhões de sacas com média mensal de 2,92 milhões de sacas em 2018

Vietnã, segundo produtor, exporta 29,48 milhões de sacas e média mensal de 2,45 milhões de sacas de 60kg

O Brasil, maior produtor e exportador de café, em nível mundial, apenas no mês de dezembro de 2018, exportou o equivalente a 3,83 milhões de sacas, volume que representa um acréscimo de 26,7%, se comparado com o mesmo mês do ano anterior. E, nos últimos três meses desse ano, as exportações brasileiras atingiram um total de 11,44 milhões de sacas, o que confere uma média mensal de 3,81 milhões de sacas no período.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/brasil-maior-produtor-mundial-de-cafe-exporta-3515-milhoes-de-sacas-com-media-mensal-de-292-milhoes-de-sacas-em-2018/

Projeto inaugura sistema de capacitação por videoaulas para técnicos e professores do Maranhão e do Piauí

Projeto inaugura sistema de capacitação por videoaulas para técnicos e professores do Maranhão e do Piauí

Com a assinatura da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), a experiência piloto teve o seu primeiro teste em escolas do Maranhão, dentro do projeto sobre hortas pedagógicas em duas escolas em São Luís, nos dias 21 e 22 de fevereiro de 2019. Nesses dias, a comunidade escolar – diretores, professores, coordenadores, alunos, – receberam aulas de capacitação sobre produção de hortaliças por meio de videoaulas, que associam práticas de produção de hortaliças aos métodos pedagógicos aplicados nas escolas.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/projeto-inaugura-sistema-de-capacitacao-por-videoaulas-para-tecnicos-e-professores-do-maranhao-e-do-piaui/

Como adubar o coqueiro

Como adubar o coqueiro

Para produzir coco com qualidade e quantidade é preciso seguir a regra básica: adubação correta.

O pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros Lafayette Franco Sobral mostra desde o básico como também um aplicativo, o FertOnline, para o cultivo de coco em larga escala.

Acesse o FertOnline em https://www.embrapa.br/tabuleiros-costeiros

Assista também:

FertOnline mostra como adubar plantio de coqueiro
https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/33614069/dia-de-campo-na-tv—fertonline-mostra-como-adubar-plantio-de-coqueiro

Quer mais informações? Entre em contato com o nosso SAC em:https://www.embrapa.br/fale-conosco

Consulte o serviço de Informação Tecnológica em Agricultura (Infoteca-e).

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/como-adubar-o-coqueiro/

Manhã de Campo Convênio Embrapa-Irga acontece dia 26/02

Manhã de Campo Convênio Embrapa-Irga acontece dia 26/02

Evento apresentará informações técnicas sobre sistemas integrados em terras baixas, manejo sobre plantas daninhas da cultura do arroz e manejo das forrageiras no sistema Lavoura-Pecuária.

Na próxima terça-feira (26/02), a Embrapa Pecuária Sul e o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) realizarão, das 8 às 12 horas, a Manhã de Campo do Convênio Embrapa-Irga. Esta parceria entre as instituições já possui seis anos e visa incrementar as pesquisas sobre o cultivo de arroz, integrado a outros sistemas produtivos.

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/manha-de-campo-convenio-embrapa-irga-acontece-dia-26-02/

21 02 ENTREVISTA DINAPEC MAURO DE LIMA 03’24”

21 02 ENTREVISTA DINAPEC MAURO DE LIMA 03’24”
https://www.agrosoft.com/2019/02/21-02-entrevista-dinapec-mauro-de-lima-0324/

Dinapec discute Dinâmica Agropecuária

Dinapec discute Dinâmica Agropecuária

Cícero Costa, da IFMS Naviraí, concedeu uma entrevista durante a Dinapec 2019, Campo Grade-MS. Ele abordou as soluções para o agro sustentável, e também falou a respeito do aplicativo para monitoramento climático. Confira!

Siga-nos nas redes sociais
Facebook: https://facebook.com/CanalDoBoi.SBA1
Instagram: https://www.instagram.com/canaldoboisba/
Saiba mais em: http://sba1.com/

Clique aqui para ler mais...
https://www.agrosoft.com/2019/02/dinapec-discute-dinamica-agropecuaria/

Tutorial 03 – Acesso ao Sistema de Informações Gerenciais do SIF – SIGSIF

Tutorial 03 – Acesso ao Sistema de Informações Gerenciais do SIF – SIGSIF
https://www.agrosoft.com/2019/02/tutorial-03-acesso-ao-sistema-de-informacoes-gerenciais-do-sif-sigsif/

Programa Agricultura BR – 21/02/2019

Programa Agricultura BR – 21/02/2019

Siga-nos nas redes sociais
Facebook: https://facebook.com/CanalDoBoi.SBA1
Instagram: https://www.instagram.com/canaldoboisba/
Saiba mais em: http://sba1.com/

https://www.agrosoft.com/2019/02/programa-agricultura-br-21-02-2019/

Programa Mais Pecuária – 21/02/2019

Programa Mais Pecuária – 21/02/2019

Siga-nos nas redes sociais
Facebook: https://facebook.com/CanalDoBoi.SBA1
Instagram: https://www.instagram.com/canaldoboisba/
Saiba mais em: http://sba1.com/

https://www.agrosoft.com/2019/02/programa-mais-pecuaria-21-02-2019/

Institucional Epagri – legendado (2018)

Institucional Epagri – legendado (2018)

https://www.agrosoft.com/2019/02/institucional-epagri-legendado-2018/

Tutorial 02 – Emissão da Declaração de Conformidade de Produto de Origem Animal – DCPOA

Tutorial 02 – Emissão da Declaração de Conformidade de Produto de Origem Animal – DCPOA

https://www.agrosoft.com/2019/02/tutorial-02-emissao-da-declaracao-de-conformidade-de-produto-de-origem-animal-dcpoa/

Tutorial 01 – Acesso ao Sistema para emissão da Declaração de Produtos de Origem Animal – DCPOA

Tutorial 01 – Acesso ao Sistema para emissão da Declaração de Produtos de Origem Animal – DCPOA

https://www.agrosoft.com/2019/02/tutorial-01-acesso-ao-sistema-para-emissao-da-declaracao-de-produtos-de-origem-animal-dcpoa/

Pesquisador da Embrapa Clima Temperado recebe prêmio Pá do Arroz

Pesquisador da Embrapa Clima Temperado recebe prêmio Pá do Arroz

Em solenidade realizada na tarde de quinta-feira (21), durante 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, o pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) Júlio José Centeno da Silva foi homenageado com a Pá do Arroz, na categoria Técnico Federal. O evento é uma promoção da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), que anualmente reconhece pessoas e instituições que se destacaram e tiveram papel relevante para o desenvolvimento da atividade no Rio Grande do Sul.

O pesquisador recebeu a homenagem das mãos do presidente do Sindicato Rural de Pelotas, Fernando Rechsteiner. “Eu já passei por diversas avaliações, mas nenhuma se equipara a essa que eu recebo hoje!”, disse Centeno emocionado. O pesquisador possui graduação e mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas, Ph.D. em Agroecologia pela Wageningen Agricultural University, na Holanda, e pós-Ph.D. em extensão rural pelo Yanco Agricultural Institute, NSW, na Austrália.

Na cerimônia, a Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da Universidade Federal de Pelotas (FAEM/UFPel), também foi homenageada pelas contribuições ao setor, na categoria Pioneirismo. A instituição abriga o curso de agronomia mais antigo em funcionamento do país, tendo formado 7.012 agrônomos até o momento – cerca de 700 trabalhando direta ou indiretamente com a cultura do arroz, segundo dados da própria FAEM. Quem fez a entrega do prêmio ao diretor da FAEM, o professor Dirceu Agostineto, foi o chefe-geral da Embrapa Clima Temperado, Clenio Pillon.

Confira todos os homenageados:

Lavoura Nota 10 – Carlos Alberto Prestes Iribarrem
Lavoura Pioneira – Werner Arns
Homenagem Especial – João Antônio Rosa da Luz
Homenagem Especial – Miguel Guedes
Homenagem Especial – Eder Leomar dos Santos
Técnico Estadual – André Barros Matos
Técnico Federal – Júlio José Centeno da Silva
Inovação – Indústria Bastiani
Competitividade – Frederico Bergamaschi Costa
Mercado Externo – Pércio Machado Greco
Amigo da Lavoura – João Alberto Dutra Silveira
Pioneirismo – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (UFPel)
Homenagem Especial – Covatti Filho

https://www.agrosoft.com/2019/02/pesquisador-da-embrapa-clima-temperado-recebe-premio-pa-do-arroz-2/

Soja pode ser alternativa para melhoria de ambientes restritivos

Soja pode ser alternativa para melhoria de ambientes restritivos

Com o propósito de apresentar sistemas de produção que visam a inserção da soja e melhoria do ambiente de produção de cana-de-açúcar foi realizado, na fazenda SOEBE (Caarapó/MS), em 14 de fevereiro, um Dia de Campo. O evento que teve como tema “Tecnologia para produção de soja na renovação dos canaviais em ambientes restritivos” foi realizado por meio de parceria entre a Embrapa Agropecuária Oeste, Agrícola NovAmérica e Total Biotecnologia.

Produtores de soja e de cana-de-açúcar, técnicos da NovAmérica, empresas parceiras e profissionais da área puderam verificar in loco a lavoura de soja, que foi instalada em uma área que historicamente era utilizada para a produção pecuária.
[more]
“A soja contribui com a construção do perfil químico e estruturação do solo, que beneficia o cultivo de cana-de-açúcar na região Sul do Mato Grosso do Sul”, explica o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Cesar José da Silva.

“Um dos objetivos da pesquisa realizada pela Embrapa nesse local, é encontrar formas de contribuir com a melhoria dos ambientes de produção de cana-de-açúcar no Mato Grosso do Sul, por meio da avaliação de doses de corretivos e fertilizantes, bem como suas formas de incorporação ao solo, aliado ao manejo adequado do preparo do solo e uso da rotação de culturas com grãos, adubos verdes, entre outros”, informa Cesar.

O engenheiro agrônomo responsável pela coordenação da produção de soja da NovAmérica Agrícola, Jayme W. Eich, explica que a produção de soja para a renovação dos canaviais é uma prática que vem sendo utilizada pela empresa e que tem dado bons resultados. Ele destaca os inúmeros benefícios dessa rotação de culturas, tais como: quebra do ciclo de pragas e doenças, fixação biológica de nitrogênio, melhoria das propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, aumento da produtividade da cana-de-açúcar, maior longevidade do canavial e possibilidade de realizar o plantio direto da cana-de-açúcar na palhada de soja, evitando a necessidade de revolver o solo. “Sem dúvida, a soja é uma nova fonte de renda para o setor e que alia práticas sustentáveis”, acrescenta Eich.

Programação –  No evento, por meio de visitas a campo e de cinco palestras foram demonstrados o potencial de cultivares de soja, formas e doses de inoculação e estratégias de manejo que minimizam os riscos. Os participantes também conheceram o programa de produção de grãos da agrícola NovAmérica, por meio de palestra apresentada por Jayme W. Eich. 

Os outros temas que fizeram parte da programação do evento foram: Sistema de produção integrados para ambientes restritivos, por meio de palestra ministrada por Cesar José da Silva; Estratégias no uso de corretivos da acidez do solo em ambientes restritivos, sendo esse tema apresentado pelo pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Carlos Hissao Kurihara e Estratégias de inoculação para maximizar a FBN na soja em áreas de renovação dos canaviais, apresentado por André S. Nakatani, da Total Bioteconologia.

Para encerrar a manhã, o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Rodrigo Arroyo Garcia, também falou sobre Escolha e posicionamento de cultivares de soja em ambientes restritivos.

Com o propósito de apresentar sistemas de produção que visam a inserção da soja e melhoria do ambiente de produção de cana-de-açúcar foi realizado, na fazenda SOEBE (Caarapó/MS), em 14 de fevereiro, um Dia de Campo. O evento que teve como tema “Tecnologia para produção de soja na renovação dos canaviais em ambientes restritivos” foi realizado por meio de parceria entre a Embrapa Agropecuária Oeste, Agrícola NovAmérica e Total Biotecnologia.

Produtores de soja e de cana-de-açúcar, técnicos da NovAmérica, empresas parceiras e profissionais da área puderam verificar in loco a lavoura de soja, que foi instalada em uma área que historicamente era utilizada para a produção pecuária. “A soja contribui com a construção do perfil químico e estruturação do solo, que beneficia o cultivo de cana-de-açúcar na região Sul do Mato Grosso do Sul”, explica o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Cesar José da Silva.

“Um dos objetivos da pesquisa realizada pela Embrapa nesse local, é encontrar formas de contribuir com a melhoria dos ambientes de produção de cana-de-açúcar no Mato Grosso do Sul, por meio da avaliação de doses de corretivos e fertilizantes, bem como suas formas de incorporação ao solo, aliado ao manejo adequado do preparo do solo e uso da rotação de culturas com grãos, adubos verdes, entre outros”, informa Cesar.

O engenheiro agrônomo responsável pela coordenação da produção de soja da NovAmérica Agrícola, Jayme W. Eich, explica que a produção de soja para a renovação dos canaviais é uma prática que vem sendo utilizada pela empresa e que tem dado bons resultados. Ele destaca os inúmeros benefícios dessa rotação de culturas, tais como: quebra do ciclo de pragas e doenças, fixação biológica de nitrogênio, melhoria das propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, aumento da produtividade da cana-de-açúcar, maior longevidade do canavial e possibilidade de realizar o plantio direto da cana-de-açúcar na palhada de soja, evitando a necessidade de revolver o solo. “Sem dúvida, a soja é uma nova fonte de renda para o setor e que alia práticas sustentáveis”, acrescenta Eich.

Programação –  No evento, por meio de visitas a campo e de cinco palestras foram demonstrados o potencial de cultivares de soja, formas e doses de inoculação e estratégias de manejo que minimizam os riscos. Os participantes também conheceram o programa de produção de grãos da agrícola NovAmérica, por meio de palestra apresentada por Jayme W. Eich. 

Os outros temas que fizeram parte da programação do evento foram: Sistema de produção integrados para ambientes restritivos, por meio de palestra ministrada por Cesar José da Silva; Estratégias no uso de corretivos da acidez do solo em ambientes restritivos, sendo esse tema apresentado pelo pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Carlos Hissao Kurihara e Estratégias de inoculação para maximizar a FBN na soja em áreas de renovação dos canaviais, apresentado por André S. Nakatani, da Total Bioteconologia.

Para encerrar a manhã, o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Rodrigo Arroyo Garcia, também falou sobre Escolha e posicionamento de cultivares de soja em ambientes restritivos.

https://www.agrosoft.com/2019/02/soja-pode-ser-alternativa-para-melhoria-de-ambientes-restritivos/

Pesquisa consolida sistema de alerta para monitorar pragas da soja na região

Pesquisa consolida sistema de alerta para monitorar pragas da soja na região

Em reunião realizada no início da tarde de hoje (21), durante a 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, pesquisadores da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) se reuniram com técnicos da iniciativa privada, técnicos da Emater/RS-Ascar e produtores para ampliar e consolidar um sistema de alerta de pragas da soja, como lagartas e percevejos. Na sequência, os participantes também visitaram a área de Manejo Integrado de Pragas (MIP), no espaço de integração Lavoura-Pecuária da Embrapa no evento.

Segundo a pesquisadora da Embrapa responsável pela iniciativa, Ana Paula Afonso, o trabalho teve início em meados de 2018 por demanda da Emater/RS-Ascar. Como primeiro passo, foram realizados módulos de um curso com foco no manejo integrado da soja, abordando assuntos como solo, plantas daninhas, controle de insetos e colheita. A partir desses módulos, as instituições se organizaram para implementar o monitoramento junto a técnicos selecionados de 14 Unidades de Observação.

Cada profissional recebeu um caderno de campo, publicações orientadoras, uma lupa para celular e um pano de batida. O monitoramento é realizado semanalmente pelos técnicos e produtores, principalmente nos meses de janeiro e fevereiro, e as informações coletadas enviadas em grupo de WhatsApp. A intenção, segundo Ana Paula, é prestar suporte em caso de infestações e registrar a ocorrência das pragas nas lavouras da região. “A ideia é o técnico estimular o produtor a usar essa metodologia” explica a pesquisadora.

Para Ana Paula, o monitoramento ainda é pouco utilizado na região, embora seja importante para evitar o uso indiscriminado de inseticidas sem necessidade. “Observamos muito produtor fazendo aplicação desnecessária. E isso preocupa a todos nós”, comentou o extensionista rural da Emater/RS-Ascar, Evair Ehlert, durante a reunião.

Uma amostragem a partir de 20 lagartas no monitoramento, por exemplo, indica nível de controle. Mas, os produtores aplicam produtos de forma preventiva, sem esse nível de controle. O que gera problemas secundários e aumenta os custos das lavouras. “Esse é o cenário do produtor de soja hoje”, complementa a pesquisadora.

O trabalho de monitoramento também prevê um boletim informativo, indicando a situação das pragas e as possíveis estratégias de manejo. “O que a gente espera é que produtores e técnicos tenham a consciência de fazer ou não aplicações. E, caso seja necessário, que procurem produtos seletivos, que não eliminem os inimigos naturais das pragas”, completa.

Outra preocupação é com a identificação correta dos insetos, já que determinados produtos são específicos para controle de algumas espécies, mas de outras não. Atualmente, existem 30 formas diferentes de atuação dos inseticidas, conforme o Comitê Brasileiro de Ação à Resistência a Inseticidas (IRAC).

A identificação correta, conforme Ana Paula, é a base do Manejo Integrado de Pragas (MIP), para que então o produtor possa escolher de forma consciente um produto mais seletivo e, assim, manter uma boa sanidade da lavoura. “Mas isso depende muito do produtor. Ele tem que estar aberto e deve querer monitorar”, finaliza.

https://www.agrosoft.com/2019/02/pesquisa-consolida-sistema-de-alerta-para-monitorar-pragas-da-soja-na-regiao-2/

Arroz – Armazenagem de água – Nova Veneza

Arroz – Armazenagem de água – Nova Veneza

Água no campo. Veja como um jovem produtor de arroz investe em armazenamento de água e tem safras garantidas.

https://www.agrosoft.com/2019/02/arroz-armazenagem-de-agua-nova-veneza/

É hora de vedar a pastagem e reservar alimento para época seca

É hora de vedar a pastagem e reservar alimento para época seca
Para garantir alimentação a um custo baixo para o rebanho na estação seca, o produtor precisa planejar. Uma das alternativas mais simples e baratas é o diferimento do uso de pastagem. Segundo a pesquisadora Patrícia Menezes Santos, recomenda-se vedar parte da área de pasto no terço final do verão para ser pastejada pelo gado durante o inverno.

O principal benefício do diferimento da pastagem é aumentar a capacidade de suporte na fazenda. No caso de falta alimento, os animais perdem peso e, por conta do super pastejo, o pasto entra em processo de degradação.

Em um sistema de produção, o número de bovinos deve ser ajustado de acordo com a disponibilidade de alimento.
[more]
Muitos vendem o gado no início do inverno. Dessa forma, as taxas de lotação passam a ser muito baixas no período.

Uma das primeiras tecnologias para começar o processo de intensificação do sistema de produção é realizar a vedação de parte da área. Assim, acumula-se uma boa quantidade de capim para ser consumida na estação seca, aumentando a capacidade de suporte da fazenda no período seco.

No entanto, a qualidade desse alimento é considerada baixa. Para resolver esse inconveniente, o produtor deverá fornecer suplementação aos animais para corrigir dietas desbalanceadas.

Uma dica da pesquisadora é vedar os pastos em duas etapas. A parte que for vedada primeiro deve ser utilizada antes. “Por exemplo, o produtor pode vedar parte do pasto em fevereiro para usar em junho e julho, e outra em março para ser usada em agosto e setembro”, explica Patrícia. Mas, ela alerta, que para fazer o escalonamento, é necessário que o produtor saiba gerenciar esse processo na fazenda, planejar e executar.

Outra preocupação do pecuarista deve ser em relação à espécie forrageira para a vedação. O capim precisa apresentar bom potencial de crescimento e manter o valor nutritivo no período de vedação. “As braquiárias são as mais indicadas. As forrageiras que florescem em maio e formam muitos talos não são recomendadas”, diz a pesquisadora.

Para quem está pensando em usar esta alternativa para ter comida para os animais no inverno, o primeiro passo é definir quanto de área é preciso vedar. Esse cálculo pode ser feito com base na projeção do número de animais que será mantido na área e nas características das pastagens (tamanho de cada pasto, tipo de capim, condição do pasto e se há possibilidade de utilizar adubação). Ainda, é preciso definir as épocas de vedação e utilização de cada pasto.

Para garantir alimentação a um custo baixo para o rebanho na estação seca, o produtor precisa planejar. Uma das alternativas mais simples e baratas é o diferimento do uso de pastagem. Segundo a pesquisadora Patrícia Menezes Santos, recomenda-se vedar parte da área de pasto no terço final do verão para ser pastejada pelo gado durante o inverno.

O principal benefício do diferimento da pastagem é aumentar a capacidade de suporte na fazenda. No caso de falta alimento, os animais perdem peso e, por conta do super pastejo, o pasto entra em processo de degradação.

Em um sistema de produção, o número de bovinos deve ser ajustado de acordo com a disponibilidade de alimento. Muitos vendem o gado no início do inverno. Dessa forma, as taxas de lotação passam a ser muito baixas no período.

Uma das primeiras tecnologias para começar o processo de intensificação do sistema de produção é realizar a vedação de parte da área. Assim, acumula-se uma boa quantidade de capim para ser consumida na estação seca, aumentando a capacidade de suporte da fazenda no período seco.

No entanto, a qualidade desse alimento é considerada baixa. Para resolver esse inconveniente, o produtor deverá fornecer suplementação aos animais para corrigir dietas desbalanceadas.

Uma dica da pesquisadora é vedar os pastos em duas etapas. A parte que for vedada primeiro deve ser utilizada antes. “Por exemplo, o produtor pode vedar parte do pasto em fevereiro para usar em junho e julho, e outra em março para ser usada em agosto e setembro”, explica Patrícia. Mas, ela alerta, que para fazer o escalonamento, é necessário que o produtor saiba gerenciar esse processo na fazenda, planejar e executar.

Outra preocupação do pecuarista deve ser em relação à espécie forrageira para a vedação. O capim precisa apresentar bom potencial de crescimento e manter o valor nutritivo no período de vedação. “As braquiárias são as mais indicadas. As forrageiras que florescem em maio e formam muitos talos não são recomendadas”, diz a pesquisadora.

Para quem está pensando em usar esta alternativa para ter comida para os animais no inverno, o primeiro passo é definir quanto de área é preciso vedar. Esse cálculo pode ser feito com base na projeção do número de animais que será mantido na área e nas características das pastagens (tamanho de cada pasto, tipo de capim, condição do pasto e se há possibilidade de utilizar adubação). Ainda, é preciso definir as épocas de vedação e utilização de cada pasto.

https://www.agrosoft.com/2019/02/e-hora-de-vedar-a-pastagem-e-reservar-alimento-para-epoca-seca/

Pesquisador da Embrapa Clima Temperado recebe prêmio Pá do Arroz

Pesquisador da Embrapa Clima Temperado recebe prêmio Pá do Arroz

Em solenidade realizada na tarde de quinta-feira (21), durante 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, o pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) Júlio José Centeno da Silva foi homenageado com a Pá do Arroz, na categoria Técnico Federal. O evento é uma promoção da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), que anualmente reconhece pessoas e instituições que se destacaram e tiveram papel relevante para o desenvolvimento da atividade no Rio Grande do Sul.

O pesquisador recebeu a homenagem das mãos do presidente do Sindicato Rural de Pelotas, Fernando Rechsteiner.
[more]
“Eu já passei por diversas avaliações, mas nenhuma se equipara a essa que eu recebo hoje!”, disse Centeno emocionado. O pesquisador possui graduação e mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas, Ph.D. em Agroecologia pela Wageningen Agricultural University, na Holanda, e pós-Ph.D. em extensão rural pelo Yanco Agricultural Institute, NSW, na Austrália.

Na cerimônia, a Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da Universidade Federal de Pelotas (FAEM/UFPel), também foi homenageada pelas contribuições ao setor, na categoria Pioneirismo. A instituição abriga o curso de agronomia mais antigo em funcionamento do país, tendo formado sete mil agrônomos até o momento – cerca de 700 trabalhando direta ou indiretamente com a cultura do arroz, segundo dados da própria FAEM. Quem fez a entrega do prêmio ao diretor da FAEM, o professor Dirceu Agostineto, foi o chefe-geral da Embrapa Clima Temperado, Clenio Pillon.

Confira todos os homenageados:
Lavoura Nota 10 – Carlos Alberto Prestes Iribarrem
Lavoura Pioneira – Werner Arns
Homenagem Especial – João Antônio Rosa da Luz
Homenagem Especial – Miguel Guedes
Homenagem Especial – Eder Leomar dos Santos
Técnico Estadual – André Barros Matos
Técnico Federal – Júlio José Centeno da Silva
Inovação – Indústria Bastiani
Competitividade – Frederico Bergamaschi Costa
Mercado Externo – Pércio Machado Greco
Amigo da Lavoura – João Alberto Dutra Silveira
Pioneirismo – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (UFPel)
Homenagem Especial – Covatti Filho

Em solenidade realizada na tarde de quinta-feira (21), durante 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, o pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) Júlio José Centeno da Silva foi homenageado com a Pá do Arroz, na categoria Técnico Federal. O evento é uma promoção da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), que anualmente reconhece pessoas e instituições que se destacaram e tiveram papel relevante para o desenvolvimento da atividade no Rio Grande do Sul.

O pesquisador recebeu a homenagem das mãos do presidente do Sindicato Rural de Pelotas, Fernando Rechsteiner. “Eu já passei por diversas avaliações, mas nenhuma se equipara a essa que eu recebo hoje!”, disse Centeno emocionado. O pesquisador possui graduação e mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas, Ph.D. em Agroecologia pela Wageningen Agricultural University, na Holanda, e pós-Ph.D. em extensão rural pelo Yanco Agricultural Institute, NSW, na Austrália.

Na cerimônia, a Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da Universidade Federal de Pelotas (FAEM/UFPel), também foi homenageada pelas contribuições ao setor, na categoria Pioneirismo. A instituição abriga o curso de agronomia mais antigo em funcionamento do país, tendo formado sete mil agrônomos até o momento – cerca de 700 trabalhando direta ou indiretamente com a cultura do arroz, segundo dados da própria FAEM. Quem fez a entrega do prêmio ao diretor da FAEM, o professor Dirceu Agostineto, foi o chefe-geral da Embrapa Clima Temperado, Clenio Pillon.

Confira todos os homenageados:
Lavoura Nota 10 – Carlos Alberto Prestes Iribarrem
Lavoura Pioneira – Werner Arns
Homenagem Especial – João Antônio Rosa da Luz
Homenagem Especial – Miguel Guedes
Homenagem Especial – Eder Leomar dos Santos
Técnico Estadual – André Barros Matos
Técnico Federal – Júlio José Centeno da Silva
Inovação – Indústria Bastiani
Competitividade – Frederico Bergamaschi Costa
Mercado Externo – Pércio Machado Greco
Amigo da Lavoura – João Alberto Dutra Silveira
Pioneirismo – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (UFPel)
Homenagem Especial – Covatti Filho

https://www.agrosoft.com/2019/02/pesquisador-da-embrapa-clima-temperado-recebe-premio-pa-do-arroz/

Pitaia – Como produzir

Pitaia – Como produzir

Aprenda a produzir a pitaia, um negócio que tem atraído muitos produtores em Santa Catarina.

https://www.agrosoft.com/2019/02/pitaia-como-produzir/

Tipos especiais de arroz

Tipos especiais de arroz

Conheça a pesquisa da Epagri que oferece variedades de arroz para quem busca agregar mais valor ao produto.

https://www.agrosoft.com/2019/02/tipos-especiais-de-arroz/

MINAS RURAL – 1160 – 23/02/2019

MINAS RURAL – 1160 – 23/02/2019

–o Pnae, programa de de alimentação escolar em Unaí
— na dica técnica vamos falar de práticas agroecologicas
– e na Receita um Brownie que é um bolo de chocolate

https://www.agrosoft.com/2019/02/minas-rural-1160-23-02-2019/

Programa Giro do Boi – Sexta-feira – 22/02/19

Programa Giro do Boi – Sexta-feira – 22/02/19

O Programa Giro do Boi traz notícias, curiosidades e entrevistas especiais sobre a pecuária brasileira. Confira também os números da cotação e o gado de qualidade que foi produzido em diferentes regiões do país.
Participe do programa enviando mensagem para o whatsapp: 11 95637-6922

https://www.agrosoft.com/2019/02/programa-giro-do-boi-sexta-feira-22-02-19-2/

Programa Giro do Boi – Sexta-feira – 22/02/19

Programa Giro do Boi – Sexta-feira – 22/02/19

O Programa Giro do Boi traz notícias, curiosidades e entrevistas especiais sobre a pecuária brasileira. Confira também os números da cotação e o gado de qualidade que foi produzido em diferentes regiões do país.
Participe do programa enviando mensagem para o whatsapp: 11 95637-6922

https://www.agrosoft.com/2019/02/programa-giro-do-boi-sexta-feira-22-02-19/

Brasil busca o controle da febre aftosa sem vacinação

Brasil busca o controle da febre aftosa sem vacinação

Nesta quinta-feira, as medidas adotadas para o controle da febre aftosa sem vacinação no Brasil com foco na sua execução em MS foram o assunto discutido no painel “Novos Rumos para o controle da febre aftosa”, mediada pela pesquisadora da Gado de Corte Vanessa Felipe de Souza na 14ª Dinapec – Dinâmica Agropecuária realizada pela Embrapa e Sistema Famasul. O chefe de saúde animal da Superintendência Federal da Agricultura de MS (SFA/MS), Elvio Cazola, abriu o diálogo descrevendo o Plano Estratégico do Programa Nacional de Erradicação de Febre Aftosa (PNEFA) 2017-2026, elaborado pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para eliminar a doença no país.

Segundo o Mapa, o Plano Estratégico busca consolidar a condição sanitária conquistada no Brasil em relação à enfermidade ao fortalecer medidas de prevenção.
[more]
Um dos principais objetivos é avançar com a zona livre de febre aftosa sem vacinação em todo o território nacional. “O Brasil, no ano passado, conquistou a condição de livre de febre aftosa”, diz Elvio. “Nós temos hoje uma zona livre sem vacinação, que é Santa Catarina, e o restante do país livre com vacinação”. Ele esclarece que a retirada da vacina não é uma ação isolada no Brasil: “esse plano foi apresentado em 2017 na Comissão Sul-Americana de Luta Contra a Febre Aftosa (Cosalfa), que reúne 13 países”.

Luciano Chiocheta, diretor-presidente da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro MS), afirma que, no âmbito da execução local do plano, a previsão é que a vacinação possa ser suspensa no estado em 2021, atingindo o status internacional de livre de febre aftosa sem vacinação em 2023. “Associada à vigilância, precisamos ter uma metodologia eficiente para controlar o trânsito de animais (tanto interno quanto interestadual), que pode levar à disseminação da doença. Para isso, buscamos estabelecer rotas compulsórias dentro do estado, pré-estabelecidas para que os veículos transportadores possam transitar. Também redirecionamos os postos de fiscalização: hoje temos 24, mas somente 7 estão ativos. Estamos aumentando esse número para 29”, descreve.

O estado de Mato Grosso do Sul está há 13 anos sem a ocorrência da enfermidade, segundo a Iagro. O estado está dividido em três regiões sanitárias: Planalto, Pantanal e Zona de Fronteira, que possuem etapas de vacinação específicas. O Pantanal vacina uma vez ao ano, de maio a novembro; as demais regiões, duas vezes ao ano. O rebanho bovino está em torno de 21 milhões de animais, com 59 mil propriedades com espécies suscetíveis à aftosa – bovinos, bubalinos, ovinos, caprinos e suínos. João Vieira Neto, presidente da Câmara Técnica de Medicina Veterinária (CFMV), que discutiu no painel a estrutura técnica profissional dos médicos veterinários, reforça: “há que se buscar alternativas para que não fique somente a cargo do serviço oficial esse trabalho de defesa”.

O produtor rural Luis Alberto Moraes, vice-presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), ressaltou que 30% do valor bruto de produção da agropecuária do estado vêm da pecuária. Desses 30%, 88% têm relação com animais suscetíveis à enfermidade. “Existem grandes mercados que ainda não conseguimos atingir justamente porque não temos o status de livres de aftosa sem vacinação. São países que só aceitam nosso produto in natura se tivermos esse status”, comenta. “Exportamos para mais de 130 países, mas a grande maioria do nosso mercado hoje ainda é interno. Vamos precisar crescer principalmente no mercado externo, em locais como Estados Unidos, Coreia do Sul, Japão, Indonésia”, finaliza.

Nesta quinta-feira, as medidas adotadas para o controle da febre aftosa sem vacinação no Brasil com foco na sua execução em MS foram o assunto discutido no painel “Novos Rumos para o controle da febre aftosa”, mediada pela pesquisadora da Gado de Corte Vanessa Felipe de Souza na 14ª Dinapec – Dinâmica Agropecuária realizada pela Embrapa e Sistema Famasul. O chefe de saúde animal da Superintendência Federal da Agricultura de MS (SFA/MS), Elvio Cazola, abriu o diálogo descrevendo o Plano Estratégico do Programa Nacional de Erradicação de Febre Aftosa (PNEFA) 2017-2026, elaborado pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para eliminar a doença no país.

Segundo o Mapa, o Plano Estratégico busca consolidar a condição sanitária conquistada no Brasil em relação à enfermidade ao fortalecer medidas de prevenção. Um dos principais objetivos é avançar com a zona livre de febre aftosa sem vacinação em todo o território nacional. “O Brasil, no ano passado, conquistou a condição de livre de febre aftosa”, diz Elvio. “Nós temos hoje uma zona livre sem vacinação, que é Santa Catarina, e o restante do país livre com vacinação”. Ele esclarece que a retirada da vacina não é uma ação isolada no Brasil: “esse plano foi apresentado em 2017 na Comissão Sul-Americana de Luta Contra a Febre Aftosa (Cosalfa), que reúne 13 países”.

Luciano Chiocheta, diretor-presidente da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro MS), afirma que, no âmbito da execução local do plano, a previsão é que a vacinação possa ser suspensa no estado em 2021, atingindo o status internacional de livre de febre aftosa sem vacinação em 2023. “Associada à vigilância, precisamos ter uma metodologia eficiente para controlar o trânsito de animais (tanto interno quanto interestadual), que pode levar à disseminação da doença. Para isso, buscamos estabelecer rotas compulsórias dentro do estado, pré-estabelecidas para que os veículos transportadores possam transitar. Também redirecionamos os postos de fiscalização: hoje temos 24, mas somente 7 estão ativos. Estamos aumentando esse número para 29”, descreve.

O estado de Mato Grosso do Sul está há 13 anos sem a ocorrência da enfermidade, segundo a Iagro. O estado está dividido em três regiões sanitárias: Planalto, Pantanal e Zona de Fronteira, que possuem etapas de vacinação específicas. O Pantanal vacina uma vez ao ano, de maio a novembro; as demais regiões, duas vezes ao ano. O rebanho bovino está em torno de 21 milhões de animais, com 59 mil propriedades com espécies suscetíveis à aftosa – bovinos, bubalinos, ovinos, caprinos e suínos. João Vieira Neto, presidente da Câmara Técnica de Medicina Veterinária (CFMV), que discutiu no painel a estrutura técnica profissional dos médicos veterinários, reforça: “há que se buscar alternativas para que não fique somente a cargo do serviço oficial esse trabalho de defesa”.

O produtor rural Luis Alberto Moraes, vice-presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), ressaltou que 30% do valor bruto de produção da agropecuária do estado vêm da pecuária. Desses 30%, 88% têm relação com animais suscetíveis à enfermidade. “Existem grandes mercados que ainda não conseguimos atingir justamente porque não temos o status de livres de aftosa sem vacinação. São países que só aceitam nosso produto in natura se tivermos esse status”, comenta. “Exportamos para mais de 130 países, mas a grande maioria do nosso mercado hoje ainda é interno. Vamos precisar crescer principalmente no mercado externo, em locais como Estados Unidos, Coreia do Sul, Japão, Indonésia”, finaliza.

https://www.agrosoft.com/2019/02/brasil-busca-o-controle-da-febre-aftosa-sem-vacinacao/

Pesquisar este blog