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sábado, 9 de julho de 2016

Rótulos dos alimentos, agora, têm que descrever componentes alergênicos

Rótulos dos alimentos, agora, têm que descrever componentes alergênicos

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Começou a valer no início do mês de julho de 2016 uma resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) que exige informações claras nos rótulos de alimentos sobre componentes que podem desencadear alergias. É uma vitória para as pessoas que têm restrições de saúde na hora de escolher o que vai para o prato.

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Além da Universidade: Plantas podem ajudar no tratamento da dengue

Além da Universidade: Plantas podem ajudar no tratamento da dengue

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Na quarta reportagem da série Além da Universidade você vai saber mais sobre o potencial científico das universidades catarinenses que proporciona avanços em diversos setores de pesquisa. Em Itajaí, um estudo da Univali vai testar plantas para o tratamento da dengue. A reportagem é de Jonas Augusto.

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Estamos comendo milho transgênico sem saber?

Estamos comendo milho transgênico sem saber?

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Em tese, a rotulagem dos transgênicos nos informa que tipo de milho estamos comendo. Mas há motivos pra desconfiar que nem todo mundo cumpre a regra. Quaisquer que sejam os efeitos do consumo de transgênicos, nós temos o direito de saber.

FONTE: Do campo à mesa

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8 de julho: Dia do Pesquisador

8 de julho: Dia do Pesquisador

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A gente nem percebe, mas existe muita ciência em nosso dia a dia. Nos setores de agricultura, pecuária e florestas, então, nem se fala. A pesquisa científica é responsável pela grande revolução nos campos brasileiros e por tornar o Brasil referência em agricultura tropical.

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Ministério da Saúde divulga pesquisa sobre hábitos alimentares

Ministério da Saúde divulga pesquisa sobre hábitos alimentares

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De acordo com pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde (MS), o índice de sobrepeso em jovens de 12 a 17 anos chega a 17,1% e o refrigerante é o 6º alimento mais consumido por essa faixa etária. Na pesquisa, também foi constatado um alto consumo de alimentos industrializados por adultos.

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Consumidores poderão reconhecer os produtos que adotam boas práticas agroecológicas

Consumidores poderão reconhecer os produtos que adotam boas práticas agroecológicas

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Um selo vai atestar o respeito dos produtores do Distrito Federal (DF) ao meio ambiente, ao trabalhador e à segurança na produção dos alimentos. Confira na reportagem.

FONTE: TV Brasil

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Família aumenta renda com condomínio de abelhas

Família aumenta renda com condomínio de abelhas

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As Emater estão presente em todo o país. Aqui no Mato Grosso do Sul quem faz seu papel é a Agraer levando novas técnicas, conhecimento, melhorando a vida das pessoas que moram no campo. Conheça agora algumas práticas bem sucedidas.

FONTE: Asbraer

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Viva Caatinga! Carquejo

Viva Caatinga! Carquejo

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No programa de hoje, vamos mostrar uma espécie encontrada em quatro estados nordestinos e que é utilizada como planta medicinal. O carquejo ou carqueja também pode ser cultivado como bonsai.

FONTE: RTV Caatinga Univasf

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Apanhadores de frango

Apanhadores de frango

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Todos os dias, aproximadamente 15 milhões de frangos são transportados no Brasil das fazendas para o abate em frigoríficos. O trajeto é feito por caminhões com centenas de caixas empilhadas, cada uma delas contendo algo entre sete e dez aves. Colocar os frangos nessas caixas – e, posteriormente, as caixas em cima dos caminhões – é uma tarefa árdua, realizada por equipes que percorrem rodovias e estradas de terra a bordo de pequenas vans.

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Consumo de frutas e hortaliças e avaliação cognitiva em idosos

Consumo de frutas e hortaliças e avaliação cognitiva em idosos

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Uma alimentação inadequada com o consumo insuficiente de frutas e vegetais pode causar prejuizos cognitivos, o que acaba comprometendo a memória, principalmente da poupulação idosa. Esse é o tema abordado pela nutricionista Vivian Fraciele França.

FONTE: Universidade Paranaense

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