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segunda-feira, 15 de abril de 2019

SAL MINERAL RESISTENTE À CHUVA - Vídeos, Vale Agrícola

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TECNOLOGIA E INTEGRAÇÃO DO AGRO SÃO TEMAS DA NORTE SHOW 2019 - Vídeos, Canal do Boi

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MÉTODO DA PEGADA HÍDRICA AJUDA AUMENTAR EFICIÊNCIA HÍDRICA EM BOVINOS - Vídeos, Canal do Boi

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COMO FAZER UMA REDAÇÃO NOTA 1000 NO ENEM? - Vídeos, Canal Futura

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COBRANÇA DO FRETE DERRUBA PREÇO DA SOJA NO MATO GROSSO - Vídeos, Canal do Boi

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COMEÇA HOJE A 2ª EDIÇÃO DA NORTE SHOW 2018 EM SINOP-MT - Vídeos, Canal do Boi

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PESQUISA INÉDITA DA CNA APONTA DEMANDAS DOS PRODUTORES RURAIS - Vídeos, Canal do Boi

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DESTAQUES DF, MT, SP, RS E MS - Vídeos, Canal do Boi

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MINISTRA FAZ DISCURSO PARA PRODUTORES RURAIS EM PETROLINA - Vídeos, Ministério da Agricultura

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USO DE HERBICIDAS - Destaques, Vídeos, Destaque Rural

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AGRURAL APONTA COLHEITA DE SOJA EM 88% - Vídeos, Canal do Boi

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REBANHO SUÍNO DA CHINA DEVE CAIR PELA METADE - Destaques, Vídeos, Canal do Boi

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ÉTICA E BIOÉTICA – MARIO SERGIO CORTELLA E PAULO SALDIVA - Destaques, Vídeos, Café Filosófico

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NEGÓCIOS DA TERRA - Vídeos, Negócios da Terra

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PREVISÃO GRANDE RIO – POSSIBILIDADE DE CHUVA - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO GRANDE VITÓRIA – CHUVA DESDE CEDO - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO BRASIL – PANCADAS DE CHUVA - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO NORDESTE – RISCO DE CHUVA FORTE - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO SUDESTE – CHUVA DESDE CEDO EM BH - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO CENTRO-OESTE – AR MAIS SECO EM MS - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO GRANDE SP – CHUVA A PARTIR DA TARDE - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO SUL – ALERTA PARA TEMPORAIS - Vídeos, Climatempo

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ACOMPANHE O ACUMULADO DE CHUVA NO BRASIL NOS PRÓXIMOS DIAS - Vídeos, Climatempo

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PREVISÃO NORTE – INSTABILIDADE SE INTENSIFICA - Vídeos, Climatempo

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5 FATORES IMPORTANTES NA EDUCAÇÃO| DIA DA EDUCAÇÃO - Vídeos, Canal Futura

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NA ERA DA NOVA ECONOMIA: CARNE VEGETAL - Destaques, Textos

NA ERA DA NOVA ECONOMIA é uma série produzida pela CBN / Tribuna de Minas com o economista Paulo do Carmo Martins, Chefe-Geral da Embrapa Gado de Leite.

VISITA DE PROFESSOR CHINÊS ABRE PERSPECTIVAS DE PARCERIAS PARA A EMBRAPA - Textos, Embrapa

Fonte: Embrapa

A Embrapa Solos (RJ) recebeu na quarta-feira (10/4) a visita do professor Hui Lin, diretor do Instituto de Ciência da Informação Espacial e Terrestre da Chinese University of Hong Kong (CUHK). Ele foi recebido pela supervisora de articulação internacional da Unidade, Margareth Simões, e pelo pesquisador Pedro Freitas. 

O professor chinês conheceu as linhas temáticas de pesquisa da Unidade, em especial os trabalhos em agricultura de baixa emissão de carbono, geomática, sensoriamento remoto e sistemas integrados de produção.

“Explicamos ao professor as metas do Brasil em relação à diminuição das áreas de pastagens degradadas e ao aumento das práticas sustentáveis na agricultura, dos sistemas integrados de produção e das áreas de plantio direto”, disse Margareth. Ele conheceu também, em linhas gerais, as pesquisas com Pedotransfer, Digital Soil Map, manejo e conservação do solo e intensificação sustentável da agricultura, além do Programa Nacional de Solos do Brasil (PronaSolos). 

Hui assumirá em breve a reitoria da Jiang Normal University, que tem foco no intercâmbio científico com universidades internacionais, entre profissionais e estudantes, especialmente nas áreas de geografia, meio ambiente, geomática e indústria 4.0. “O professor Hui Lin convidou nossos pesquisadores a atuar naquela instituição como cientistas visitantes, para iniciar um trabalho em conjunto com a Embrapa”, informou Margareth. 

O professor também demonstrou a intenção de participar como parceiro da construção de um projeto que será submetido no âmbito dos BRICs, numa parceria entre Brasil, China, África do Sul e Rússia, com foco em estudos sobre a degradação dos solos. A Embrapa Solos está coordenando a iniciativa no Brasil.

HORTA CONTRIBUIRÁ PARA MELHORIA DA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS COM CÂNCER - Textos, Embrapa

Fonte: Embrapa

Em breve, as crianças com câncer atendidas pela Rede Feminina de Combate ao Câncer, hospedadas no Lar de Maria, situado na zona sul de Teresina, receberão alimentação preparada com as verduras fresquinhas e sem agrotóxicos colhidas na horta implantada no local pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com a instituição.

Na manhã desta segunda-feira (15/04) foi iniciado o plantio da horta, que contará inicialmente com alface, tomate, cebolinha, coentro, quiabo, rúcula, beterraba e cenoura. Os canteiros haviam sido construídos há algum tempo, mas a horta estava desativada. No início deste ano, a Rede Feminina de Combate ao Câncer entrou em contato com a Embrapa Meio-Norte e solicitou apoio para a implantação da horta.

A horta contribuirá para que os pacientes e familiares possam consumir verduras frescas e livres de agrotóxicos.

Além disso, as hortaliças caseiras colaboram com a diminuição de gastos e permite um maior contato com a natureza, além de qualidade e confiabilidade nos produtos produzidos prol da saúde e do bem-estar.

A equipe, formada pelo engenheiro agrônomo Pedro Rodrigues, analista de Transferência de Tecnologia; pelo técnico agrícola Erisvaldo Bispo Cardoso e pelo operário Sebastião Gomes da Silva, realizou a limpeza dos canteiros, a preparação do solo e agora, o plantio das mudas e sementes. Daqui a cerca de 25 dias, algumas das culturas implantadas já estarão disponíveis para consumo dos pacientes e seus familiares.

De acordo com Pedro Rodrigues, a escolha das variedades para plantio na horta foi feita de acordo com os hábitos alimentares dos hóspedes e também da adaptação às condições climáticas de Teresina. “Priorizamos alimentos que já fazem parte da dieta dos hóspedes e vamos introduzir outros para que façam parte da sua alimentação daqui em diante”, comenta o agrônomo.

Para Carmem Lúcia Campelo, presidente da Rede Feminina de Combate ao Câncer, a parceria com a Embrapa e com outras instituições públicas e privadas é de extrema importância para a sobrevivência da instituição. Ela destacou a satisfação em poder contar com a Embrapa nesse trabalho que faz parte da campanha “Preciso Viver 2019”, voltada à saúde e qualidade de vida e que estará acontecendo durante todo o ano. “Ficamos extremamente satisfeitos com a parceria e com o acompanhamento técnico que teremos daqui em diante”, comenta.

Carmem Lúcia ressaltou a importância da implantação de hortas em áreas urbanas para a melhoria da alimentação, e, consequentemente da saúde. “A incidência do câncer está muito grande. Em 2030 está previsto que 70% da população do Brasil tenha câncer.  Não depende de nós a cura do câncer, mas depende de nós promovermos o máximo possível a nossa saúde para que tenhamos menos possibilidade de sermos um paciente com câncer no futuro. A grande mensagem dessa iniciativa buscarmos uma alimentação saudável, promover a saúde e a consequente prevenção do câncer”, complementa.

Pedro Rodrigues incentiva a toda e qualquer pessoa a montar uma pequena horta em casa. Para ele, um pequeno espaço que receba incidência de raios solares e água de boa qualidade são suficientes para a implantação de uma horta. “Tendo isso, a pessoa pode fazer um canteiro no chão, ou mesmo reaproveitar canos e outros materiais e fazer pequenos canteiros suspensos”, explica.

TRANSMISSÃO AO VIVO DE DESTAQUE RURAL - Vídeos, Destaque Rural

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TOP FARMERS – CAIO PENIDO – EPISÓDIO 1 - Vídeos, Canal Rural

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MANDIOCA É FOCO DE MISSÃO DO CONGO - Textos, Embrapa

Fonte: Embrapa

A cultura da mandioca foi o foco da visita à Embrapa na última semana de delegação da República Democrática do Congo (RDC), composta por integrantes do governo e do agronegócio, além do representante da Organização das Nações Unidas para o Desenvolvimento Industrial (Onudi). Nos dias 11 e 12 de abril, o grupo, formado por 15 pessoas, incluindo o ministro provincial da Agricultura, Pesca, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Meio Ambiente e Conservação da Natureza do Congo Central, Denis Nsitu Mambuku, assessores, produtores, pesquisadores, deputado, advogado, especialista em mercado e coordenador de projetos, foi recebido na Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA).

Eles já haviam passado, no dia 10, pela Embrapa Agroenergia (Brasília, DF).

Articulada pelo Núcleo de Relações Institucionais (NRI) e pelo Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia (STT), a visita em Cruz das Almas incluiu, na quinta (11), exposições dos congoleses e da equipe técnica da Unidade. O pesquisador Alfredo Alves, gestor do Núcleo de Relações Internacionais (NRI), mostrou o programa de pesquisa em mandioca e as diversas interações de cooperação técnico-científica estabelecidas entre a Unidade e países africanos. Em um segundo momento, houve apresentações sobre a versatilidade de usos da mandioca, tanto no plano da sua diversificação dentro da visão de transferência de tecnologia para agricultores familiares (pesquisador Joselito Motta) quanto das tecnologias para processamento, objetivando a agregação de valor (pesquisadora Luciana Alves). 

A manhã da sexta-feira (12) foi destinada a excursões técnicas. O grupo percorreu o Mercado Municipal de Cruz das Almas, especialmente o galpão de venda de farinha e derivados de mandioca. Acompanhados por Alfredo e Joselito, eles conheceram muitos dos produtos comercializados pelos agricultores familiares no mercado. “Eles tomaram conhecimento da farinha, que é própria da região, a farinha tipo Copioba, e também os derivados que são feitos a partir da goma ou fécula da mandioca, sob diversas formas, como as tapiocas, os beijus coloridos e alternativas para mesa para se fazer a tapioca recheada com a goma úmida”, contou Joselito.

Em seguida, na unidade de processamento de beijus na localidade do Cadete, zona rural de Cruz das Almas, o objetivo foi mostrar a evolução do pequeno agricultor José Carlos Mendonça, que de forma artesanal produz nove tipos de beijus, com recheios e sabores diferentes. “Ele já construiu com o resultado desse trabalho uma unidade que será inaugurada dentro de poucos dias e que representa um volume de produção três vezes maior do que a unidade que ele conduz neste momento”, salientou Joselito. 

Alain Lungungo, coordenador do Ministério das Finanças da RDC, responsável pelo projeto “Desenvolvimento dos polos de crescimento do setor oeste”, financiado pelo Banco Mundial, informou que a primeira parte do projeto se apoia em três cadeias agrícolas: arroz, mandioca e óleo de palma. “Viemos ao Brasil para que possamos nos inteirar das experiências brasileiras, notadamente no que tange à transformação da mandioca. Aqui estamos vendo como acontece o processamento da mandioca para a agricultura familiar e procuramos entender qual é o elo que liga a agricultura familiar à grande indústria. As primeiras impressões que temos até agora é que a República Democrática do Congo pode futuramente fazer trocas muito importantes com o Brasil nesse sentido. Ontem nós pudemos perceber que os institutos de pesquisa da RDC podem extrair uma experiência muito importante na pesquisa do processamento de mandioca no Brasil”, afirmou Lungungo.

Ele acrescentou que a visita à Embrapa Agroenergia também foi muito interessante. “Pudemos ver que, a partir da mandioca, também é possível desenvolver energia. Nos países africanos, nós temos um déficit energético importante, e o objetivo é ver como estabelecer sinergias para que possamos nos beneficiar e também capitalizar a partir da nossa experiência. A Embrapa teria um papel importantíssimo nessa parceria.”

O representante da Onudi, Philippe Francillon, disse que a organização é uma conselheira técnica do programa. “Organizamos uma visita das autoridades congolesas e também de representantes da administração e do setor privado para ver como o Brasil administra a transformação e produção da mandioca. A Embrapa é um lugar essencial para ser visitado nesse âmbito, porque, ao mesmo tempo em que trabalha com a pesquisa das variedades, também estuda a parte de processamento. No Congo, o processamento é muito limitado, ou seja, existe uma massa fermentada de um lado e a farinha do outro. Aqui há muito mais perspectivas em termos de processamento, e é isso que eles querem mostrar para o país”, avaliou Francillon.

Joselito disse que, para o grupo, a visita foi bastante rica. “Eles viram que muitos desses conhecimentos podem ter aplicação imediata em seu país de origem.”

O objetivo da RDC
O governo da RDC está focado em aumentar a produtividade e a empregabilidade nas cadeias de valor de determinados setores em regiões geográficas específicas. A Onudi, instituição especializada da Organização das Nações Unidas (ONU) com foco na redução da pobreza pela via do desenvolvimento industrial durável, vem prestando assistência para o estabelecimento de processo de implantação de plataformas de agronegócio, o que inclui essa viagem de estudos ao Brasil. Segundo Eleonora Amaral, responsável pela organização das visitas, que incluem ainda São Paulo, Brasília, Mato Grosso e Pará, a ideia do projeto é “auxiliar na capacitação da população rural que está recém-saída de uma época de conflito”. 

PRESIDENTE DA ACA FALA SOBRE PREPARATIVOS PARA A 9º EDIÇÃO DA EXPO ALAGOAS GENÉTICA - Vídeos, Alagoas Rural

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PREPARATIVOS PFC PARA EXPOZEBU HD - Vídeos, ABCZ

Fonte: ABCZ – Associação Brasileira dos Criadores de Zebu. Clique na imagem para ver o vídeo.

UM TRIGO MAIS FORTE, PRODUTIVO E PRECOCE - Vídeos, TV Revista Rural

Fonte: TV Revista Rural. Clique na imagem para ver o vídeo.

PARA QUE SERVE UM PARTIDO POLÍTICO – PODCAST 58 - Vídeos, Nexo

Fonte: Nexo Jornal. Clique na imagem para ver o vídeo.

I ENCONTRO DA TERRA INDÍGENA KARIPUNA - Vídeos, Greenpeace Brasil

Fonte: Greenpeace Brasil. Clique na imagem para ver o vídeo.

MELITTA LANÇA MICROLOTE DE CAFÉ LUA DE SANGUE, EDIÇÃO ESPECIAL E LIMITADA COM VENDA EXCLUSIVA NO E-COMMERCE - Textos, Faemg

Fonte: Faemg

Para celebrar o Dia Mundial do Café, em 14 de abril, a loja on-line da marca traz com exclusividade um café colhido à noite, durante o eclipse lunar, em Minas Gerais
 
Os amantes de café têm uma nova opção para degustar. A Melitta lançou, em comemoração ao Dia Mundial do Café, uma edição especial e limitada de café, disponível apenas no e-commerce da marca (www.melitta.com.br). 
 
O café Lua de Sangue é um microlote colhido à noite, durante o eclipse lunar, na Serra da Canastra, Minas Gerais. O produto doce e frutado traz alta acidez e corpo, com finalização longa e prazerosa.

A embalagem com 250 gramas está disponível por R$ 32,90, enquanto durarem os estoques.
 
“Esta é uma chance única de experimentar este café cultivado com muito cuidado e em pequena quantidade. São pouquíssimos pacotes, em torno de 200 unidades, produzidas sob demanda de forma artesanal e o perfil de torra feito em conjunto com o produtor Pedro Bras, do Sítio Armadillo”, diz Isabella Boccara, coordenadora de marketing da Melitta. 
 
Da variedade Catuaí Amarelo e cultivado a 1.300 metros de altitude, a história desse produto começou às 18h01 do dia 27 de julho de 2018, durante o eclipse lunar considerado de maior duração do século 21, conhecido como Lua de Sangue. Nesse momento, os melhores grãos cereja começaram a ser colhidos na Serra da Canastra.
 
Pedro Bras, produtor deste lote, diz que a colheita durante a lua cheia faz com que o fruto receba maior fluxo de seiva, retendo nutrientes e açúcares, e, quando acontece à noite, os grãos se mantêm mais frios e com cascas mais firmes, aumentando os níveis de açúcar e ocasionando a preservação do aroma e do sabor. O resultado é uma bebida que desperta todos os sentidos. 

ASSOCIAÇÃO DE MULHERES RECEBE CURSO DE CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉ EM ALTO JEQUITIBÁ - Textos, Faemg

Fonte: Faemg

Formada há cerca de oito meses, a Associação de Mulheres do Café (AMUC) busca conhecimento para que as associadas possam ter uma base mais forte para trabalhar com cafés especiais. Nesse sentido, o Sistema Faemg/Senar Minas contribuiu ao promover o curso de Classificação e Degustação de Café para a AMUC, em Alto Jequitibá, em parceria com o Sindicato de Produtores Rurais do município.

A vice-presidente da AMUC, Bruna Tavares, participou do curso. Segundo ela, o interesse pelo treinamento surgiu porque a associação conta com mulheres que já trabalham ou que querem começar a trabalhar com o café especial.

“Todas querem conhecer melhor o produto, que é o café. O curso foi muito bacana e, de agora para frente, nós temos um norte para que possamos trabalhar com o café”, explicou.

A associação surgiu com o objetivo de auxiliar mulheres que já trabalham com café ou têm vontade de começar. “Muitas vezes essas mulheres são colocadas para baixo por pessoas que dizem que mulher não entende de café, ou que mulher não aguenta o serviço, e para também auxiliar sempre que necessário em compras coletivas e eventos”, explicou a vice-presidente.

O instrutor Carlindo Rosa Loures ensinou às 12 alunas como classificar o café, utilizando a classificação oficial brasileira, considerando os aspectos físicos e sensoriais.

Durante o treinamento, elas aprenderam sobre o comércio do café; a distribuição geográfica e cronológica; os setores da cafeicultura; o perfil do classificador de café na cadeia produtiva; a classificação por tipo, indicadores de qualidade e por característica da bebida; tipos de amostras; etapas de moagem; infusão e degustação; temperatura para degustação; registro de resultados, entre outros temas.

RECONHECIMENTO. VEREADOR HOMENAGEIA MOBILIZADOR DOS CURSOS DO SISTEMA FAEMG/SENAR MINAS EM FRUTAL - Textos, Faemg

Fonte: Faemg

Seik Ferreira Tanada se dedica há quase 9 anos na mobilização dos cursos do Sistema Faemg/Senar Minas em Frutal. Funcionário do Sindicato dos Produtores Rurais, já fez centenas de cursos e, nesta caminhada, ajudou a formar milhares de pessoas. Em 2015, foi o primeiro mobilizador a fechar uma turma do Programa Aprendizagem Rural, que atende jovens de 14 a 23 anos, juntos as empresas do segmento agropecuário e, deste o pontapé inicial, muitos outros jovens já se formaram e foram contratados devido ao programa.

O reconhecimento pela prestação de serviços à comunidade lhe rendeu uma Moção de Aplausos, cedida pela Câmara Municipal de Frutal, a pedido do vereador Sebastião Custódio Couto Júnior.

Segundo consta no documento, a homenagem é ‘pelo brilhante trabalho executado junto ao Senar Minas, quanto à qualificação de mão de obra na área rural do município de Frutal’.

“Sou vereador e secretário-executivo do Sindicato Rural de Frutal e sabemos do empenho dele (Seik) em levar estes cursos aos produtores e as usinas e de melhorar a qualificação da mão de obra rural.

Como vereador, a gente tem que reconhecer o que as pessoas fazem pelo município e esta é uma forma de prestigiar o trabalho que ele realiza”, explicou o vereador.

Para Seik, “é muito gratificante trabalhar como mobilizador do Sistema Faemg/Senar Minas por que estou ajudando o próximo. Isso faz parte da minha vida e é como me identifico. Gosto de mobilizar os cursos e saber que podemos mudar e melhorar a vida das pessoas. Estou muito feliz com este reconhecimento”, comentou.

O presidente do SPR de Frutal, Nivaldo Pacheco de Morais ressalta o valor da homenagem, “Seik é muito importante na realização dos cursos, é dedicado e faz um trabalho muito bem-feito. Merece esta Moção de Aplausos”

RECEITA: BOLO BRASILEIRINHO COM BERTALHA - Vídeos, Rio Grande Rural

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É POSSÍVEL CRIAR COBRAS COM A INTENÇÃO DE EXTRAIR SORO ANTIOFÍDICO? - Vídeos, Rio Grande Rural

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EVENTO VALORIZA ARTE E INTEGRA ALUNOS DA APAE - Vídeos, Rio Grande Rural

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PROGRAMA AGRICULTURA BR – 15/04/2019 - Vídeos, Canal do Boi

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MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA - Vídeos, Embrapa

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O QUE É SER PROFESSOR PARA VOCÊ? – FERNANDA POLETTO - Vídeos, Canal Futura

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MONITORAR A QUALIDADE PRODUTIVA DAS RAÇÕES AJUDA A AUMENTAR FATURAMENTO DE FÁBRICAS - Textos, Faemg

Fonte: Faemg

Por Alesandro José Pereira, da Quimtia Brasil
 
Assegurar um produto de qualidade é, hoje, um dos principais desafios das inúmeras fábricas de ração animal, atuantes no mercado brasileiro. E no Brasil, que atualmente é um dos principais produtores de aves e suínos do mundo, este fator vem sendo visto cada vez mais, como o aspecto fundamental para o setor, e consequentemente colocado as fábricas de ração no centro das atenções. 
 
Para o coordenador de garantia da Quimtia Brasil, Alesandro José Pereira, indústria especializada na produção de insumos para ração animal, um fator importante para garantir uma produção eficiente é a realização de um monitoramento constante na qualidade produtiva das rações.

 
De acordo com ele, além de assegurar um produto eficaz, outro ponto positivo decorrente do monitoramento é evitar prejuízos financeiros para a fábrica. “Alguns processos existentes dentro de uma fábrica, quando fora das especificações podem causar danos à qualidade da nutrição animal, o que acarreta, ainda, em prejuízos financeiros à indústria. E hoje, cerca de 70% dos custos de produção de aves e suínos está na ração. Com isso, qualquer problema de produção pode onerar o produtor no final da cadeia e trazer prejuízos para toda a fábrica”, alerta.
 
Para o especialista, alguns fatores são fundamentais para certificar-se que a fábrica está produzindo um produto de qualidade para o mercado, são:
 
• Vazamentos em Misturadores: Vazamentos durante o processo de mistura podem gerar desbalanceamento na ração, podendo gerar desuniformidade em lotes, podendo aumentar o consumo de ração no lote. A fábrica deve ter um procedimento de vistoria periódica de vazamentos, assim em caso de não conformidades a ação corretiva é rápida.
 
• Inventários de Estoque: Usos de matérias primas de forma errada trazem prejuízo a indústria. Sendo assim, o inventário periódico acaba sendo uma ferramenta de qualidade, pois possibilita a fábrica avaliar possíveis erros de dosagens tendo como base a falta do item em estoque ou o seu rendimento nas contagens. O inventário também possibilita que os gestores melhorem o processo de controle de estoque, evitando manter parado produtos de baixo uso.
 
• Classificação de Milho: O milho é uma das matérias primas de maior inclusão nas formulações e desta forma necessita de uma atenção especial. A classificação do produto garante a indústria que o produto que adentre a sua fábrica atenda as especificações exigidas na compra, e que quando for necessários procedimentos para adequação ao padrão, os custos sejam repassados ao fornecedor, e quando não foi possível adequar o padrão, o produto deve ser devolvido. Assim como os vazamentos, o uso de produtos não conformes ou fora das especificações impactam na qualidade do produto final.
 
•  Calibração de Balanças: Instrumentos de medidas são fundamentais dentro de um processo de fabricação, porém quando seu funcionamento não está de acordo com planejado, existe o perigo de produtos serem fabricados com desbalanceamento, sendo desta forma um risco para a nutrição e para o bolso do empresário. É de extrema importância que as balanças sejam calibradas periodicamente, e que no mínimo semanalmente sejam realizadas verificações com pesos padrões calibrados.

O CADASTRO POSITIVO VAI ME AJUDAR OU PREJUDICAR? - Vídeos, Exame

Fonte: EXAME.com. Clique na imagem para ver o vídeo.

ESTA É A PRIMEIRA REGRA PARA FALAR SOBRE SUAS FRAGILIDADES NA ENTREVISTA DE EMPREGO - Vídeos, Exame

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CURSOS TÉCNICOS ATRAEM VISITANTES NA EXPOLONDRINA 2019 - Vídeos, Negócios da Terra

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ALTA NO PREÇO DA BATATA - Vídeos, Negócios da Terra

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NEGÓCIOS DA TERRA - Vídeos, Negócios da Terra

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PRODUTORES RECEBEM AJUDA PARA INVESTIR NA AGROINDÚSTRIA DA MANDIOCA - Vídeos, Negócios da Terra

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ANÁLISES MOSTRAM COMO PORTINARI PRODUZIA SUAS OBRAS - Vídeos, Fapesp

Fonte: Pesquisa Fapesp. Clique na imagem para ver o vídeo.

CARLOS MARIGHELLA – SHOW DA HISTÓRIA - Vídeos, Canal Futura

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SENADO VAI DEBATER AMEAÇA DO AGRONEGÓCIO A PARAÍSO ECOLÓGICO BRASILEIRO - Textos, Senado Federal

Fonte: Senado Federal

Senadores denunciaram que o polo de ecoturismo de Bonito, em Mato Grosso do Sul, está ameaçado pelo agronegócio, sobretudo pela plantação de extensas áreas de soja. O senador Lucas Barreto (PSD-AP) apresentou o pedido, em conjunto com outros senadores, para promoção de uma audiência pública sobre o assunto. Um requerimento (REQ 20/2019) foi aprovado pela Comissão de Desenvolvimento Regional e Turismo do Senado (CDR). Representantes dos Ministérios da Agricultura, do Meio Ambiente e do Turismo serão convidados para debater o tema.

Ouça reportagem de Floriano Filho, da Rádio Senado.

BOM DIA PRODUTOR – 15/04/2019 - Vídeos, Canal do Boi

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