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terça-feira, 7 de junho de 2016

Desperdício e perda de alimentos custam US$ 940 bi por ano

Desperdício e perda de alimentos custam US$ 940 bi por ano

O Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (Pnuma), alertou que o desperdício e a perda de alimentos no mundo geram um custo de US$ 940 bilhões, o equivalente a mais de R$ 3,3 trilhões, por ano.
O relatório “Padrão Global para Medir Desperdício e Perda de Alimentos”, lançado ontem (06/06/16) em Copenhague, na Dinamarca, afirma que um terço de toda a comida é perdida ou desperdiçada no caminho entre onde foi produzida até onde é consumida.

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Desperfilhador para bananeiras já pode ser encontrado no mercado

Desperfilhador para bananeiras já pode ser encontrado no mercado

Equipamento desenvolvido pela Embrapa para desperfilhar bananeiras, o desperfilhador por roto-compressão já pode ser encontrado no mercado brasileiro, com o nome de Nova Lurdinha. Duas empresas estão licenciadas para fabricar e comercializar o produto: a Marcassio, de Atalanta (SC), e a Authomathika, de Sertãozinho (SP). A denominação de Nova Lurdinha é uma referência à antiga ferramenta usada para realizar a desbrota, conhecida em todo o Brasil como Lurdinha.

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Lei aprovada no Amazonas ameaça os peixes nativos da região

Lei aprovada no Amazonas ameaça os peixes nativos da região

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No Amazonas, ambientalistas tentam suspender uma lei que ameaça milhares de peixes da região. O governo autorizou a criação de espécies exóticas e isso pode causar sérios prejuízos. Especialistas afirmam que os novos peixes podem dizimar os que já vivem por lá.

FONTE: Jornalismo SBT

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2016 – Ano do Entendimento Global

2016 – Ano do Entendimento Global

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A campanha da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) divulga as iniciativas de comunidades locais que podem ser ampliadas e usadas em várias partes do mundo para erradicar a pobreza, consolidar a cultura da paz e o desenvolvimento sustentável no mundo.

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Resto de lodo é usado como adubo na agricultura

Resto de lodo é usado como adubo na agricultura

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Em Contenda, no Paraná, uma parceria entre uma produtora rural e a Companhia de Saneamento do Paraná (Sanepar), está ajudando a melhorar a qualidade do solo. A empresa de saneamento fornece um lodo que parte do que sobra do esgoto tratado para ajudar na adubação.

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Criação de búfalos para produção de leite orgânico

Criação de búfalos para produção de leite orgânico

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Os tropeiros se tornaram figuras ilustres aqui na Lapa, e entre eles muitos eram criadores de gado. A atividade se desenvolve até hoje, mas o que ganhou espaço mais recentemente foi a criação de búfalos.

FONTE: Negócios da Terra

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Ano Internacional do Solo – Análise das propriedades do solo

Ano Internacional do Solo – Análise das propriedades do solo

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Na terceira matéria da série especial sobre o Ano Internacional do Solo pela FAO/ONU, você descobre conosco que esse importante elemento da natureza é muito mais rico, e complexo, do que imagina. Para tanto, conversamos com o professor Luis Reynaldo Ferracciú Alleoni, do Laboratório de Análises Clínicas do Solo da Esalq, que nos contou quais são as propriedades observadas em uma análise de solo e como funciona esse processo.

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Área reflorestada atrai 208 espécies de aves no interior de SP

Área reflorestada atrai 208 espécies de aves no interior de SP

Nos primórdios era uma floresta, que foi derrubada para virar um cafezal, que depois foi coberto por pasto e hoje é uma floresta de novo. Ainda em processo de amadurecimento, verdade, mas seus benefícios já começam a ser sentidos: houve retorno da fauna e aumento da oferta de água nas nascentes do local.

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Obesidade infantil é preocupante no Brasil

Obesidade infantil é preocupante no Brasil

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Obesidade é problema de saúde pública em vários países, inclusive no Brasil. Entre as crianças, é ainda mais preocupante. Já são 41 milhões nesta condição. Confira na reportagem.

FONTE: Rede TVT

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Recuperação de nascentes incrementa a produção de erva-mate

Recuperação de nascentes incrementa a produção de erva-mate

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Para quem conhece o hábito do chimarrão, sabe que a água e erva mate se completam. Em Machadinho (RS), essa parceria vai além. O Projeto de Recuperação e Proteção de Nascentes em Propriedades Rurais, garantiu um incremento na área da erva-mate.

FONTE: Emater/RS-Ascar

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