[ TECNOLOGIA # NOTICIAS ] Os atuais modelos brasileiros de produção de suco de laranja concentrado e de etanol de cana-de-açúcar não são sustentáveis. A conclusão faz parte da tese de doutoramento de Consuelo Fernandez Pereira, apresentada à Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp. De acordo com a pesquisadora, que baseou sua análise em um estudo de caso, a situação decorre do fato de ambos os setores serem dependentes do uso de combustíveis fósseis e causarem variados impactos ambientais ao longo das respectivas cadeias produtivas. A pesquisa, orientada pelo professor Enrique Ortega, contou com financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp).
Selecione o dia...
sexta-feira, 14 de março de 2008
Estudo avalia sustentabilidade da cadeia produtiva de etanol e do suco de laranja
Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100238.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.