Selecione o dia...

terça-feira, 18 de março de 2008

Farinhas de origem animal na alimentação de monogástricos: a qualidade dos produtos define seu potencial de utilização

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100285.htm
[ TECNOLOGIA # ARTIGOS ] O Brasil tem se destacado em nível mundial na produção de carnes, com previsão para o ano de 2007 que supera 9 milhões de toneladas de carne tanto bovina quanto de frangos e em torno de 3 milhões de toneladas de carne suína. Se por um lado estes números são interessantes, pois representam fatia considerável do PIB Nacional e implicam na geração de empregos e divisas decorrentes das exportações, é necessário considerar que a produção animal gera volumes expressivos de rejeitos. Especificamente nas plantas de abate animal e processamento de carnes são gerados no Brasil em torno de 3,3 milhões de toneladas de subprodutos não comestíveis, constituídos principalmente por vísceras, sangue, pêlos, sebo, penas e ossos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog