Selecione o dia...

sexta-feira, 25 de abril de 2008

Cultivo e Processamento de Mamona

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/28111.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] A mamoneira é uma planta da qual tudo se aproveita. A folha é fonte de clorofila, utilizada na indústria alimentícia, cosmética e de produtos de higiene. O caule fornece fibras para a indústria têxtil e para a fabricação de celulose. Mas, o que mais se aproveita é a semente; ela produz um óleo de excelente qualidade, podendo inclusive substituir o diesel e seus derivados (o diesel verde). O subproduto da extração de óleo é a torta de mamona que constitui um ótimo adubo orgânico. Além disso, a mamoneira tem grande capacidade de adaptação a diversas condições climáticas, podendo ser cultivada em todas as regiões brasileiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog