[ TECNOLOGIA # DVDS ] Boa parte das queimadas na Amazônia Legal é produzida por pequenos produtores que se valem do fogo pelo desconhecimento de outras técnicas para trabalhar a propriedade e pela dificuldade de acesso a crédito para adoção de tecnologias. As pesquisas demonstram que em cada hectare de pasto queimado são jogados na atmosfera aproximadamente 1.500 kg de carbono, 36 kg de nitrogênio e 3,6 kg de enxofre. Isso equivale a R$ 65,00 em adubo orgânico que deixa de ser empregado. Para o pequeno produtor, este custo é altíssimo, pois na queima de 10 hectares, ele perde o valor de um boi gordo.
Selecione o dia...
terça-feira, 6 de maio de 2008
Alternativa ao uso do fogo para uma pecuária sustentável na Amazônia
Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/27681.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.