Selecione o dia...

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Pimentas e pimentões são temas de nova publicação da Embrapa

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102534.htm
[ TECNOLOGIA # LIVROS ] Quem visita um campo de produção de pimentas dificilmente imagina que está diante de um negócio transnacional, que existe desde o século XVI. Originárias do continente americano, as pimentas do gênero Capsicum foram levadas para o resto do mundo por navegantes portugueses e espanhóis, que buscavam rotas para as especiarias do oriente. Esses desbravadores queriam a pimenta-do-reino ou pimenta-negra, do gênero Piper, mas encontraram um novo tipo de fruto mais pungente (picante), cultivado por indígenas e utilizado na culinária, em rituais, como medicamento e até como instrumento de defesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog