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sábado, 26 de dezembro de 2009

Biofortificação: agricultura e saúde no combate à deficiência nutricional

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/212697.htm
[ TECNOLOGIA # ARTIGOS ] Uma novidade que busca diminuir a chamada fome oculta, a carência de vitaminas e minerais, está chegando ao campo no Brasil. São os primeiros frutos da grande aliança da biofortificação de alimentos. Depois de seis anos de pesquisas, os primeiros produtos do melhoramento genético tradicional estão surgindo e começam a ser distribuídos aos pequenos agricultores. Estamos falando dos lançamentos de variedades de feijão e feijão caupi com maiores teores de ferro e zinco, e da batata-doce de polpa alaranjada e da mandioca amarela com maiores conteúdos de betacaroteno. Nutrientes essenciais para combater a anemia e a baixa resistência do organismo e para promover a saúde dos olhos. Outros alimentos biofortificados virão como o arroz, o milho, o trigo e a abóbora.

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