Selecione o dia...

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Alimentos seguros, apesar dos riscos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/218471.htm
[ POLITICA # ARTIGOS ] Uma conversa informal em uma roda de amigos sobre os riscos que corremos no dia a dia pode levar alguns ao pânico. A percepção comum é que os riscos cresceram e nos ameaçam por todo lado. O primeiro lembra que nas ruas somos vítimas potenciais de todo tipo de criminoso, assaltantes e motoristas que no Brasil têm licença para ferir e matar quase impunente. Outro comenta sobre as enfermidades, que "nos rondam como nunca": o câncer mata cada vez mais, novas doenças são detectadas e vivemos quase sempre ameaçados por uma epidemia em potencial. "Em breve, faltarão animais e continentes para denominar as gripes," concluiu preocupado e com exagero outro participante da roda. "Comer, então, está ficando cada vez mais dificil," arremata uma mãe de crianças pequenas que seguia com interesse a conversa. "Ninguém sabe o que tem nos alimentos que somos obrigados a consumir; basta ler os rótulos, só tem produto químico, e a coisa mais difícil de encontrar é alimento conhecido. Está pior que bula de antidepressivo." Um dos amigos argumenta que não é bem assim, que "nossa percepção de risco é falsa até porque não temos informações suficientes para estimar a probabilidade de sermos assaltados, atropelados ou envenenados por um pepino contaminado."

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog