Selecione o dia...

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Livro detalha solos do Vale dos Vinhedos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/226568.htm
[ LIVROS ] A qualidade da uva é o resultado da interação entre vários fatores naturais e humanos, como o clima, o sítio ou topografia local, o solo e a geologia, a cultivar escolhida e as práticas de manejo adotadas na produção. De todos os fatores ambientais, o clima exerce efeito preponderante sobre a possibilidade de se produzir uvas de qualidade em uma determinada região, mas, em escala local, outros aspectos físicos assumem grande importância, dentre os quais o solo. Portanto, ações ou políticas que busquem orientar a viticultura para a obtenção de produtos diferenciados por conta de sua tipicidade devem, necessariamente, contemplar estudos de solos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog