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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Hortas urbanas proporcionam alimentos frescos e livres de agrotóxicos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/231277.htm
[ TECNOLOGIA ] O Jornal futura discuti um problema que ocorre durante todo o ano, mas que se intensifica neste período de festas prolongadas: o desperdício de alimentos. Este é só um dos fatores para que 3,4 milhões de brasileiros passem fome segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Desde 2006, a legislação do país prevê o acesso permanente a alimentos de qualidade e em quantidade suficiente, a chamada segurança alimentar. Mas para garantir este direito, é preciso ir além. Na educação, o prêmio "jovem cientista" deste ano busca estimular estudos científicos sobre o tema. A iniciativa é do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Fundação Roberto Marinho e Gerdau. Já entre a iniciativa popular, dois projetos em São Paulo, incentivam o uso de hortas comunitárias e a produção a partir de um preço justo. Reportagem da BDT Produções.

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