Selecione o dia...

quinta-feira, 16 de maio de 2019

SUÍNOS: BAIXA OFERTA E EXPORTAÇÃO FIRME ELEVAM PREÇOS - Textos, Cepea

Fonte: Cepea

Cepea, 16/5/2019 – No correr de 2019, dois fatores têm contribuído para que os preços praticados na cadeia suinícola se mantenham em patamares bastante superiores aos registrados no ano passado: a produção de suínos mais ajustada frente à de 2018 e o aumento contínuo das exportações. Segundo colaboradores do Cepea, essa conjuntura, além de impulsionar os valores da carne no mercado interno, também tem elevado os preços do animal, desde o leitão até o suíno pronto para abate. No Oeste Catarinense, o suíno vivo, posto no frigorífico, é negociado ao preço médio de R$ 3,89/kg na parcial deste mês (até o dia 15), avanço real de 32 frente ao mesmo período do ano passado.





Em Erechim (RS), no mesmo comparativo, a alta no preço do animal vivo foi de 34 , com valor médio de R$ 4,09/kg na parcial deste mês. Quanto ao mercado de carnes, no atacado da Grande São Paulo, o quilo da carcaça especial suína teve valorização real de 30,2 na parcial deste mês frente ao mesmo período do ano passado, com negócios na média de R$ 6,59/kg (valores deflacionados pelo IPCA de abril/19). Para a carcaça comum, no mesmo comparativo, a alta foi de 31,2 , a R$ 6,34/kg na parcial de maio. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br



Clique aqui para ver esta matéria na íntegra em Cepea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog