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A utilização do Sistema de Integração Lavoura-Pecuária resulta numa série de vantagens e benefícios ao solo. Os principais são: estruturação física do solo, como efeito das raízes da pastagem; melhoria nos teores de matéria orgânica do solo e na reciclagem e disponibilidade de nutrientes, à medida que a pastagem vai se recompondo, tanto na parte área quanto nas raízes há uma liberação de diversos elementos/nutrientes para as plantas, sendo utilizada pela soja que vem na sequência. Todo esse material da pastagem/forrageira é uma fonte muito grande de matéria orgânica para o solo, que apresenta um benefício muito grande em termos de qualidade e capacidade produtiva do solo.
Saiba mais. Acesse: http://bit.ly/2GY22w6 E http://bit.ly/2vP8YXr
Entrevistados
Pesquisador: Júlio Cesar Salton (Embrapa Agropecuária Oeste – Dourados-MS).
Realização: Núcleo de Comunicação Organizacional (Embrapa Agropecuária Oeste)
Apoio: Rede de Fomento em ILPF
Produção: Via Rural
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