Texto produzido por Faemg
Na primeira reunião como presidente da Comissão Técnica de Pecuária de Corte da FAEMG, Weber Bernardes promoveu a discussão de alternativas para tornar a atividade rentável, por meio do Programa ATeG do Senar, o fechamento de frigoríficos em Minas, abate, exportação de gado vivo e o Fundesa.
Weber Bernardes
Presidente da Comissão Técnica de Pecuária de Corte da FAEMG
“ Temos vários desafios pela frente. Um deles buscar solução para que voltem a funcionar dois frigoríficos que fecharam, em Carlos Chagas e em Campina Verde.
Outro, encontrar meios para levar rentabilidade ao setor.”
Paulo Ribeiro de Mendonça Filho
Criador e presidente do SPR de Paracatú
“A pecuária de corte está muito restrita. Tanto o criador de gado de corte quanto o de leite têm uma margem muito apertada, mesmo trabalhando com eficiência. Ficamos à mercê do que o mercado paga”.
Leonardo Godinho dos Santos
Produtor em Teófilo Otoni
“As reuniões da nossa comissão são importantes, porque nos mostra nossa atividade com mais detalhes e abre nossa visão às melhores ações que que melhorem a nossa produtividade”.
Cantídio Carlos França Ferreira
Produtor em Governador Valadares
“A pecuária de corte na nossa região enfrenta dificuldade com preço devido à maior oferta. Também tivemos o fechamento de uma planta frigorífica, em Carlos Chagas, o que diminuiu a concorrência, afetando os produtores”.
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