Selecione o dia...

terça-feira, 9 de abril de 2019

TECNOSHOW AMPLIA DEBATE COM JORNALISTAS SOBRE PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE SOJA - Textos, Embrapa

Texto produzido por Embrapa

O “2º Workshop para Jornalistas: Soja no contexto da Sustentabilidade” debateu nesta terça-feira (9), no estande da Fundação Meridional na Tecnoshow Comigo, em Rio Verde (GO), o papel da soja para o agronegócio brasileiro e, ainda, a relevância da adoção de tecnologias sustentáveis de produção. Esta segunda edição do Workshop para Jornalistas foi uma promoção da Embrapa Soja e da Cooperativa Comigo e contou com a presença de jornalistas presentes no evento.

Na safra 2017/2018, a soja foi cultivada em 35 milhões de hectares no Brasil, o que resultou na produção 119 milhões de toneladas.

A relevância da cultura exige a adoção de soluções tecnológicas sustentáveis que maximizem o processo produtivo da cultura, beneficiando mutuamente a rentabilidade do produtor e a preservação dos recursos naturais. “É preciso ampliar os esforços para que se adote, cada vez mais, manejos sustentáveis nos sistemas produtivos”, destacou o chefe de Administração da Embrapa Soja Fábio Álvares, que ministrou palestra no evento.

O gerente de pesquisa da Comigo, Antônio Furtini, apresentou para os jornalistas o novo conceito do Centro Tecnológico Comigo que passa a ser chamado de Instituto de Ciência e Tecnologia (ITC). Ele ressaltou de que forma o ITC está estruturado para gerar e difundir tecnologias aplicadas para o setor agropecuário nas áreas de sua atuação, especialmente na região sudoeste de Goiás. “Apresentamos nosso modelo para o desenvolvimento de pesquisas e os objetivos traçados para os próximos anos referentes ao setor produtivo, especialmente grãos”, diz Furtini.

Durante o evento, os palestrantes ressaltaram, ainda, a necessidade do apoio dos veículos de comunicação na cobertura de temas relacionados ao agro, englobando aspectos que vão desde a importância do complexo soja para a economia brasileira, para a estruturação de outras cadeias – como a da carne – e também seu papel para melhoria do Indice de Desenvolvimento Humano (aumento do IDH) em cidades de fronteira agrícola, como Rio Verde. 

Guia de Referência para Jornalistas – Durante o evento foi distribuído o Guia de Referência para Jornalistas – Produção de Soja em Sistemas Sustentáveis, editado pela Embrapa, que traz terminologias sobre as principais expressões ou conceitos utilizados na cobertura jornalística referente à cultura da soja e assuntos correlatos. A ideia não é esgotar o tema, mas ser uma referência inicial para consultas feitas por jornalistas. A expectativa é que a publicação contribua para o aprimoramento de abordagens de qualidade em produções jornalísticas com enfoque em processos sustentáveis. A publicação está disponível para download aqui.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Assessoria de Comunicação da COMIGO
Wêuller Freitas – (64) 3611-1522 / 99627-9897
Bruno Kamogawa – (64) 3611-1690 / 99282-2213
Samir Machado – (64) 3611-1647 / 99941-2288

Assessoria de Imprensa Embrapa
Lebna Landgraf – (43) 99993-6967
soja.imprensa@embrapa.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog