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segunda-feira, 22 de abril de 2019

EXPORTAÇÕES DE CARNE BOVINA DOS EUA CAEM 6% EM FEVEREIRO - Textos, admin@agrosoft.org.br (beefpoint.com.br)

Fonte: beefpoint.com.br

As exportações de carne bovina dos EUA em fevereiro caíram abaixo dos níveis do ano passado, de acordo com estatísticas divulgadas pelo USDA e compiladas pela US Meat Federation (USMEF).

As exportações de carne bovina de fevereiro caíram 6 em relação ao ano anterior, para 94.885 toneladas, enquanto o valor caiu 3 , para US $ 581,6 milhões. As exportações de janeiro a fevereiro ficaram 3 abaixo do volume recorde do ano passado em volume (199.651 mt), mas valor estável em US $ 1,22 bilhão.

O declínio no volume deve-se principalmente à redução das exportações para Hong Kong e Canadá, uma vez que os embarques para a maioria dos outros principais mercados de carne bovina apresentaram tendência de alta em 2019.

As exportações de carne bovina para o principal mercado, o Japão, continuaram fortes em fevereiro, impulsionando as exportações em 8 no primeiro bimestre com relação ao ano passado em volume (47.695 toneladas) e 10 em valor (US $ 309,3 milhões).

As exportações de miúdos também tiveram desempenho especialmente bom em 2019, subindo 35 em volume (8.707 toneladas) e 29 em valor (US $ 58,9 milhões).

Mas o cenário competitivo continua se intensificando no Japão, enquanto os principais concorrentes desfrutavam de outra redução nos impostos de importação em 1º de abril. A tarifa para cortes de carne bovina da Austrália, Canadá, Nova Zelândia e México caiu de 27,5 para 26,6 , enquanto a dos EUA permanece em 38,5 .

Após um recorde de 2018, as exportações de carne bovina para a Coreia continuam aumentando, embora a um ritmo mais moderado. As exportações no primeiro bimestre para a Coreia aumentaram em 7 em volume para 35.529 toneladas, enquanto o valor subiu 11 , para US $ 261,7 milhões.

Fonte: USMEF.

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