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segunda-feira, 13 de maio de 2019

CURSO ENSINA DESIDRATAÇÃO COMO FORMA DE AGREGAÇÃO DE VALOR ÀS FRUTAS - Textos, Embrapa

Fonte: Embrapa

Uma técnica simples, que não requer grandes investimentos e agrega muito valor ao produto final, vai ser apresentada num treinamento pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no período de 14 a 16 de maio.

Com foco em mamão, banana, abacaxi e manga, o Curso de Desidratação de Frutas Tropicais é destinado a produtores e agroindústrias familiares e tem como objetivo mostrar o processo de desidratação como uma das melhores e mais simples alternativas para aproveitamento de frutos fora de padrão e excedentes da produção.

As aulas teóricas vão repassar informações sobre requisitos e exigências legais para abrir uma agroindústria, importância do planejamento do negócio, boas práticas de processamento e qualidade e cuidados pós-colheita 

Em laboratório, as aulas práticas vão tratar sobre processamento de mamão, manga e abacaxi desidratados, banana-passa e farinha de banana verde e chips de banana.

Os instrutores são da Embrapa Mandioca e Fruticultura e da PMA Consultoria e Serviços Ltda.

Serviço

Evento: Curso de Desidratação de Frutas Tropicais
Data: 14 a 16/5/2019
Local: Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA)
Programação: https://bit.ly/2UGXlfV
Informações: (75) 3312-8144 e cnpmf.inscricao@embrapa.br

Clique aqui para ver esta matéria na íntegra em Embrapa.

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