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terça-feira, 21 de maio de 2019

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA CURSOS E OFICINAS DO SENAR MINAS NA SEMANA DO FAZENDEIRO EM VIÇOSA - Textos, Faemg

Fonte: Faemg

O Sistema Faemg/Senar Minas oferece 49 turmas de cursos e oficinas na Semana do Fazendeiro, a ser realizada entre os dias 13 e 19 de julho pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Nesta edição, a novidade são as degustações comentadas de cachaças, queijos e cafés especiais, no estande do Sistema, em frente ao Centro de Vivência. O presidente do Sistema Faemg, Roberto Simões, também fará palestra na abertura do evento em celebração dos 90 anos da Semana do Fazendeiro.

Ainda entre as novidades, oSenar Minas irá oferecer, pela primeira vez, o curso de Produção de Alimentos sem glúten, lactose e açúcares; Primeiros Socorros; Análise Sensorial de Cachaça e Cultivo de Plantas Ornamentais.




A expectativa é de que todos os eventos do Senar Minas reúnam cerca de 700 pessoas.

Além disso, o Sistema Faemg/Senar Minas oferece, por meio dos programas Café + Forte e Balde Cheio, palestras sobre Apuração de Custos de Produção na cafeicultura, Planejamento Operacional na cafeicultura, Planejamento estratégico na cafeicultura e Manejo Intensivo de Pastagem.

“A expectativa para a Semana do Fazendeiro é a melhor possível. Mais uma vez iremos concentrar as atividades do Sistema em um único espaço, possibilitando maior visibilidade e integração entre os participantes. Entre as novidades, esperamos que as degustações de queijos, cachaças e cafés engrandeçam a experiência dos participantes”, comentou o superintendente do Senar Minas, Christiano Nascif.

No estande do Sistema Faemg/Senar Minas, os participantes do evento também poderão conhecer e tirar suas dúvidas sobre os cursos, programas e serviços do Sistema Faemg. Haverá material informativo e orientações sobre os benefícios e vantagens para o produtor rural e seus familiares, como plano de saúde, seguro, compras coletivas e assessoria em diversas áreas. Para mais informações, baste acessar http://beneficios.sistemafaemg.org.br/.

Veja os cursos, oficinas e palestras a serem oferecidos pelo Sistema Faemg/Senar Minas:

Cursos

Análise Sensorial de cachaça

Café/classificação e degustação

Café/Comercialização

Cafés Especiais

Casqueamento e Ferrageamento

Classificação e degustação especiais

Cultivo de Plantas Ornamentais

Defumados/Frango

Defumados/Carne de Lata

Defumados/Filetagem de Tilápia

Defumados/Linguiças

Derivados do leite/doce de leie

Derivados do leite/iogurte

Derivados do leite/queijo Minas

Derivados do leite/queijo parmesão

Derivados do leite/queijos

Doma

Drone

Gestão: Negociação e comercialização

Maturação de Queijos Artesanais

Motosserra

Peixe ornamental – Acará-bandeira

Peixe ornamental – Guppy

Peixe ornamental – Kinguio

Peixe ornamental- Betta

Primeiros Socorros

Produção de Alimentos sem glúten, lactose e açúcares Produção de Polpa de Fruta Roçadeira Torra de Café Trator

Degustações à noite

Degustação e Análise sensorial de cachaça Degustação comentada de Cafés Especiais Degustação de Queijo Artesanal e seu Processo de cura

Palestras

Apuração de Custos de Produção na cafeicultura – Café + Forte Planejamento Operacional na cafeicultura – Café + Forte Planejamento estratégico na cafeicultura – Café + Forte Manejo Intensivo de Pastagem – Balde cheio

Inscrições

As inscrições para todos os cursos da Semana do Fazendeiro começaram nesta segunda-feira (20) e seguem até 30 de maio pelos Correios, para pessoas com vínculo rural (comprovação por meio de CPR, ou DAP, ou escritura de um imóvel rural). Para esse público, as inscrições pela internet serão de 18 a 28 de junho.

Já para aqueles que não possuem vínculo com o meio rural, as inscrições deverão ser feitas na Secretaria da Semana do Fazendeiro, no prédio do Centro de Vivência, no campus da UFV, a partir de 13 de julho, das 9h às 18h.

Podem se inscrever produtores rurais acima de 18 anos; seus familiares (até 2º grau de parentesco); trabalhadores do setor agropecuário; participantes de movimentos sociais vinculados ao meio rural; participantes de ONGs; e agentes municipais, estaduais e federais vinculados ao meio rural.



Clique aqui para ver esta matéria na íntegra em Faemg.

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