Selecione o dia...

terça-feira, 21 de maio de 2019

SIMPÓSIO DE DOENÇA CELÍACA DO DISTRITO FEDERAL TEM PARTICIPAÇÃO DA EMBRAPA - Textos, Embrapa

Fonte: Embrapa

O 1º Simpósio de Doença Celíaca do Distrito Federal será realizado na Universidade Católica de Brasília (UCB), em Taguatinga (DF), no dia 23 de maio, e possui como parceiros a Associação de Celíacos de Brasília (ACELBRA-DF) e a Universidade de Brasília (UnB). Especialistas e profissionais ligados à saúde estarão presentes para discutir temas que afetam pacientes, desde assuntos relacionados às manifestações da enfermidade no organismo, até decisões acerca da dieta, cuidados na vida diária e políticas públicas.




O evento é aberto a estudantes e ao público em geral mediante inscrição. A doença celíaca é uma reação imunológica ao glúten, presente no trigo, que causa inflamação grave no intestino e pode levar à desnutrição por má absorção de nutrientes.

A Embrapa Arroz e Feijão e o Núcleo de Celíacos de Goiás estarão presentes coordenando oficina de receitas à base de arroz e de feijão, a cargo de Renilda Aparecida Ferreira e Tamillys Cientielly de Lellis A. Luz; e ministrando palestra “Arroz e Feijão: A comida do Brasil”, com o analista Carlos Magri Ferreira.



Clique aqui para ver esta matéria na íntegra em Embrapa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog