Selecione o dia...

domingo, 24 de fevereiro de 2008

Preço da carne cai

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100022.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] O embargo da União Européia à carne brasileira tem promovido um fenômeno positivo para o consumidor: ela está mais barato no mercado interno. Nos açougues, o preço caiu em média 2,5%. E o frango ficou ainda mais barato: a queda foi de 4,5%. 22/02/2008 - TV Gazeta - 9:53

Diálogos da Terra

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100025.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] O "Diálogos da Terra" vai ser realizado de 9 a 11 de dezembro e deve reunir autoridades mundiais, como Mikhail Gorbachev, ex-presidente da Rússia, e fundador da Green Cross, entidade que promove o encontro. 20/02/2008 - Agência Minas - 1:25

Controle da febre aftosa em Minas

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100023.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] Os veterinários do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) coletam amostras de sangue de bovinos dos municípios mineiros do Circuito Pecuário Centro-Oeste. O objetivo é monitorar a circulação do vírus da febre aftosa no Estado. 14/02/2008 - Agência Minas - 1:41

Medidas para conter desmatamento

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100020.htm
[ POLITICA # VIDEOS ] Dos 5 milhões de km2 da Amazônia Legal, cerca de 730 mil já foram derrubados. Para tentar mudar este quadro o Governo tenta reduzir e compensar a perda de florestas na Amazônia. 12/02/2008 - NBR - 2:01

Como Montar e Administrar uma Padaria

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/27990.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] O consumo de pão e as exigências do consumidor brasileiro vêm aumentando de forma significativa, o que tem exigido das padarias maior profissionalização gerencial e administrativa, além das inovações indispensáveis para estes estabelecimentos. Neste curso constituído de filmes, em DVD, e manuais interativos, que ensina como montar e administrar uma padaria são abordados os seguintes assuntos: os tipos de padaria, como é feita a Análise do mercado; o planejamento estratégico; os aspectos legais; os aspectos financeiros; como é feita a implantação e a logística de funcionamento; como deve ser a Administração e o gerenciamento, e, o fluxo de produção.

Como Montar Pequeno Abatedouro de Frangos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/27989.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] O avanço da avicultura alternativa tem aberto espaço para a implantação de abatedouros de pequeno porte. O abate de frango caipira, que é um produto diferenciado e de produção mais artesanal, tem sido o ponto de partida destes pequenos empreendedores, a quem este curso, constituído de filmes, em DVD, e manuais interativos, se destina. Com o objetivo de oferecer base para o empreendimento, aborda os seguintes tópicos: instalações; equipamentos necessários; dimensionamento do abatedouro; manejo pré-abate; técnicas de abate; técnicas de processamento da carcaça; tratamento de resíduos do abatedouro; legislação; gerenciamento; e, mercado.

Frutas do Brasil - Pêssego Produção

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/27538.htm
[ TECNOLOGIA # LIVROS ] Traz informações sobre a produção do pêssego em nível nacional e internacional e os principais pólos de produção da fruta no Brasil. Apresenta a classificação botânica; variedades; descrição da planta; as principais cultivares; assim como as condições de clima e solo para instalação do pomar; manejo, adubação e correção do solo. Questões relacionadas à poda, raleio, irrigação das plantas também são abordadas. O manual traz ainda informações sobre as principais doenças, nematóides e pragas que atacam o pomar. A fase de colheita e pós-colheita e a industrialização do pêssego em calda também integram a publicação.

Cogumelos e suas delícias

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/27537.htm
[ TECNOLOGIA # LIVROS ] O que poderia ser um simples livro de receitas, passa a apresentar uma nova leitura da culinária brasileira, enriquecida com um ingrediente rico e saudável - o cogumelo. Sabor, propriedades medicinais e alto valor nutritivo. Esses três fatores fazem dos cogumelos alimentos muito especiais, esta obra reúne receitas cuidadosamente elaboradas e testadas por gourmets de paladar refinado. Todo trabalho de coleta, identificação, caracterização e avaliação das espécies brasileiras convergem para este livro, que além da pesquisa contém 65 receitas enriquecidas com Cogumelo-Piedade, Shitake, Shimeji, Champignon-de-Paris e Cogumelo-Gigante.

Pesquisar este blog