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sábado, 22 de agosto de 2015

SP Pesquisa – Aquecimento e agricultura – 1º Bloco

SP Pesquisa – Aquecimento e agricultura – 1º Bloco

O programa mostra o que vai mudar na produção agrícola do Brasil com o aquecimento do planeta. Os cientistas que calcularam como o aumento da temperatura e as mudanças no regime de chuvas vão deslocar as culturas que sustentam o agronegócio no Brasil. A equipe foi até Jaguariúna, no interior paulista, registrar um experimento inédito no mundo.

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SP Pesquisa – Aquecimento e agricultura – 2º Bloco

SP Pesquisa – Aquecimento e agricultura – 2º Bloco

O programa mostra o que vai mudar na produção agrícola do Brasil com o aquecimento do planeta. Os cientistas que calcularam como o aumento da temperatura e as mudanças no regime de chuvas vão deslocar as culturas que sustentam o agronegócio no Brasil. A equipe foi até Jaguariúna, no interior paulista, registrar um experimento inédito no mundo.

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Em dez anos, desmatamento cai 82% na região da Amazônia Legal

Em dez anos, desmatamento cai 82% na região da Amazônia Legal

De 2004 a 2014, a taxa anual de desmatamento da Amazônia Legal caiu de 27.772 quilômetros quadrados (km²) para 5.012 km², com redução de 82% em uma década. Os dados são do Projeto de Monitoramento do Desmatamento na Amazônia Legal (Prodes), divulgado no dia 14 de agosto de 2015 pelos ministros da Ciência, Tecnologia e Inovação, Aldo Rebelo, e do Meio Ambiente, Izabella Teixeira.

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Projeto Cultivando Água Boa promove ações sustentáveis em reservas indígenas

Projeto Cultivando Água Boa promove ações sustentáveis em reservas indígenas

O projeto Cultivando Água Boa, da Itaipu Binacional, promove ações sustentáveis em reservas indígenas próximas a Bacia Hidrográfica do Paraná 3. Na região, vivem cerca de 2 mil índios da etnia Ava Guaraní. O grupo recebeu da iniciativa orientações e apoio financeiro para desenvolver a produção local e melhorar a qualidade de vida.

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Competidores de mais de 60 países participam da Olimpíada das Profissões

Competidores de mais de 60 países participam da Olimpíada das Profissões

Realizada pela primeira vez na América Latina, a WorldSkills Competition é a maior competição de educação profissional do mundo. Competidores entre 16 e 22 anos de mais de 60 países simulam desafios das profissões que devem ser cumpridos dentro de padrões internacionais de qualidade.

FONTE: TV NBR

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Dicas para pimentas em vaso

Dicas para pimentas em vaso

Aprenda a cuidar e conservar pimentas em vaso com a engenheira agrônoma Elizabeth Stumpf.

FONTE: TV Terra Sul

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Cadastro Ambiental Rural atinge 59% da área a ser cadastrada

Cadastro Ambiental Rural atinge 59% da área a ser cadastrada

O Cadastro Ambiental Rural (CAR) atingiu a marca de 59% da área a ser cadastrada, o que corresponde a 1,7 milhão de imóveis já recenseados. Obrigatório para todos os imóveis rurais, o CAR é um registro eletrônico que reúne informações ambientais. O prazo para se cadastrar termina no dia 5 de maio de 2016.

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Nova cultivar de soja facilita manejo da ferrugem

Nova cultivar de soja facilita manejo da ferrugem

A ferrugem asiática ainda é a principal doença da soja pelo seu potencial destrutivo. Plantas severamente infectadas pelo fungo Phakopsora pachyrhizi causador da doença apresentam desfolha precoce, o que impede a completa formação dos grãos. E isso reduz a produtividade.

FONTE: Embrapa

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Lagarta Falsa Medideira traz problema para soja

Lagarta Falsa Medideira traz problema para soja

Até bem pouco tempo os níveis populacionais da lagarta Falsa Medideira eram muito baixos. Mas nas últimas safras essa lagarta deixou de ser praga secundária para se tornar praga praga principal na cultura da soja. Confira na reportagem o que diz o especialista da Embrapa.

FONTE: Embrapa

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Conheça a Embrapa Soja

Conheça a Embrapa Soja

Em abril de 2010, a Embrapa Soja celebrou seu 35º aniversário. Ao longo de sua história, esse centro de pesquisa tem desempenhado um papel importante no aumento da eficiência e da competitividade do produtor de soja brasileiro. Este vídeo destaca as principais pesquisas e ações da Embrapa Soja e de seus parceiros, que favoreceram o incremento da produtividade e da produção brasileira de soja nas últimas três décadas.

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