Selecione o dia...

domingo, 17 de agosto de 2008

A importância da qualificação do trabalhador rural

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102018.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] James Romano, Diretor da Gelre Agrícola, fala da importância do domínio das tecnologias do campo frente a nova era do agronegócio. 15/08/2008 - Canal Rural - 5:45

Licença-maternidade agora é de 180 dias

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102030.htm
[ POLITICA # VIDEOS ] Os médicos recomendaram, a sociedade exigiu, o Governo apoiou e a Câmara aprovou um projeto estendendo de quatro para seis meses a duração da licença-maternidade. O objetivo é garantir mais tempo de convivência entre mãe e filho. E aumento do tempo de amamentação, para que o bebê adquira mais resistência às doenças. 14/08/2008 - TV Câmara - 3:30

As perdas do agronegócio com o aquecimento global

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102019.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] O agronegócio brasileiro pode perder R$ 7,4 bilhões nos próximos 12 anos por causa do aquecimento global. A afirmação é de um estudo da Embrapa e Universidade de Campinas (Unicamp) sobre os impactos do aquecimento na produção agrícola do Brasil. 11/08/2008 - Canal Rural - 4:32

Universidades capacitam profissionais para trabalhar com o agronegócio

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102017.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] É grande a demanda do mercado por pessoal especializado em agronegócio. Atentas a esse público, as Universidades oferecem cursos para preparar os profissionais do futuro. 15/08/2008 - Canal Rural - 4:01

Regularização ambiental

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102029.htm
[ POLITICA # VIDEOS ] Produtores rurais de Mato Grosso poderão regularizar a parte ambiental de suas terras com maior agilidade. É o que prevê uma lei, que pretende disciplinar o processo de licenciamento ambiental de imóveis rurais. 15/08/2008 - TV Centro América - 1:46

Mandioca gigante é colhida em Minas

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102028.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] A raiz tem 1,40 metro e pesa 23 quilos. Um engenheiro agrônomo explicou que a qualidade do solo pode ter relação com este fenômeno. O especialista também alertou que a mandioca pode ser tóxica. 14/08/2008 - Globo Minas - 1:39

Aprenda a fazer Frango na Cerveja

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102026.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] Receita de frango colonial preparada por Ariana Ferrugem, especialista em pratos com carne branca. 14/08/2008 - Programa Terra Sul - 5:11

Produção de Defumados

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/28334.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] Lingüiça, lombo, costela, bacon, copa, picanha, pastrame, apresuntado, presunto tenro, cabrito, frango e peixe. A defumação é uma alternativa de renda para o produtor rural, pois o produto tem grande aceitação entre os consumidores. O processo de defumação retira o excesso de umidade do produto, pois reduz a atividade dos microrganismos, aumentando o seu período de conservação. O sistema para a prática de defumação é simples, com baixo investimento em instalações e equipamentos.

Produção de Cupuaçu

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/28333.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] O cupuaçuzeiro tem despertado o interesse de muitos produtores brasileiros, colocando-se, hoje, em lugar de destaque no ranking das frutas de maior valor comercial. A fruta tem grande potencial para a indústria de alimentos, sendo considerada excelente matéria-prima para fabricação de geléia, néctar, iogurte, pudim, sorvete, picolé, licor, doce, compota, biscoito e muitos outros produtos. Neste curso constituído de filmes, em DVD, e manuais interativos, você aprenderá as técnicas da produção de cupuaçu, onde todas as etapas do processo produtivo são mostradas, passo a passo, começando pelos aspectos gerais da produção, passando pelos tratos culturais, consorciamento, doenças e pragas que atacam o cupuaçu, e terminando no processo de colheita, industrialização e comercialização do fruto.

Pesquisar este blog