Selecione o dia...

domingo, 19 de outubro de 2008

Agricultura familiar responde por 70% dos alimentos do País

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102897.htm
[ ECONOMIA # NOTICIAS ] Boa parte dos alimentos que vai para a mesa dos brasileiros tem origem no trabalho de agricultores familiares. Dia 16 de outubro, data em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, é importante voltar atenções a esse segmento de destaque no agronegócio brasileiro. Dados da Secretaria de Agricultura Familiar (SAF) do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) apontam que 70% dos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros são provenientes da agricultura familiar.

ONG Florasul é fundada durante 96ª Expofeira de Bagé

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102896.htm
[ ECONOMIA # EVENTOS ] Fundada no último dia 13 no salão nobre da Associação e Sindicato Rural de Bagé a organização não governamental Florestas do Sul (Florasul). A entidade conta em seu quadro com 34 sócios fundadores e mais de 6 mil hectares de florestas de eucalipto e acácia-negra.

Raça Angus realiza mostra com excelente qualidade

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102895.htm
[ ECONOMIA # EVENTOS ] O último julgamento das raças bovinas de corte aconteceram no último dia 17 no Parque de Exposições "Visconde de Ribeiro Magalhães". Neste dia foram avaliados animais a galpão e rústicos da raça Aberdeen Angus. A escolha dos melhores animais ficou a cargo do vice-presidente da Sociedade de criadores de Aberdeen Angus do Uruguai,Luis Fernandez. Na oportunidade, o jurado destacou a qualidade dos animais em pista e o nível parelho no que se refere à genética da raça apresentada.

Têmpera Crioula é sucesso na Expofeira de Bagé

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102894.htm
[ ECONOMIA # EVENTOS ] O já consagrado Leilão Têmpera Crioula abrilhanta a noite do último dia 17 na 96ª Expofeira de Bagé e leva centenas de pessoas para o evento. O trabalho das cabanhas Campana, de Mário Móglia Suñe, Cinchador, de Aldo José Tavares e Cala Bassa, de Marcelo Rezende Móglia, com as convidadas Santa Leontina e Firmeza foi prestigiado por um público de duas mil pessoas no pavilhão Silvio da Silva Tavares.

Impostos encarecem alimentos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102891.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] Taxas encarecem o preço dos alimentos do brasileiro. Além de altos, os impostos são injustos, pois atinge indiscriminadamente pobres e ricos da mesma forma. 17/10/2008 - Jornal da Gazeta - 3:05

Inseminação artificial em bubalinos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102890.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] A inseminação artificial pode ser usada com sucesso em bubalinos, como comprovam as pesquisas realizadas na Embrapa Amazônia Oriental. Apesar de ainda pouco utilizada no Brasil, a adoção dessa tecnologia - que substituiu o acasalamento convencional entre os animais a campo pela intervenção do homem - mostra-se viável e econômica, inclusive para os produtores que trabalham na agricultura familiar. 18/04/2008 - Dia de Campo na TV

Vinho como alimento

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102889.htm
[ POLITICA # VIDEOS ] O vinho é uma bebida alcoólica ou um alimento? A resposta pode não ser tão óbvia quanto parece. O deputado Paulo Pimenta (do PT do Rio Grande do Sul) apresentou um projeto para mudar a classificação do vinho para alimento. Duas comissões da Câmara já se pronunciaram sobre o assunto e cada uma teve um opinião diferente. Os benefícios para a saúde descobertos recentemente compensam o fato do vinho ter mais que o dobro da graduação alcoólica da cerveja, por exemplo? 13/10/2008 - TV Câmara - 2:55

Contaminação de alimentos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102888.htm
[ ECONOMIA # VIDEOS ] Seminário que aconteceu no dia 16 em Foz do Iguaçú, Paraná, avaliou a contaminação dos alimentos. O seminário teve promoção do Governo do Estado e aa Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste). 17/10/2008 - TV Paraná Educativa - 3:19

Cobertura verde no pomar

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102887.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] O produtor de pêssegos Bráulio Fisher, de Pelotas, no Rio Grande do Sul, adotou a cobertura verde no solo de seu pomar e teve melhorias econômicas e ambientais na propriedade, além da economia de esforço físico. 19/10/2008 - TV Piratini - 3:57

O mundo envelhece

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102886.htm
[ POLITICA # VIDEOS ] População mundial de idosos cresce em ritmo acelerado e deve chegar a 2 bilhões até 2050. 15/10/2008 - Agência Brasil - 2:33

Batata BRS Ana

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102892.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] O vídeo traz informações sobre a cultivar de batata "BRS Ana" para fritas à Francesa, desenvolvida pela Embrapa Clima Temperado. 15/10/2008 - Programa Terra Sul - 4:19

Torrefadora de Café

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/28459.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] Conheça as técnicas industriais na montagem das torrefadoras de café para se obter um produto de melhor qualidade, que tem contribuído para aumentar a competitividade no mercado interno e externo. São abordados os seguintes assuntos: produção e beneficiamento do café; classificação do café; comercialização do café; blend; infra-estrutura e funcionamento de uma torrefadora de café; estratégias para o sucesso; e, custos de montagem e funcionamento de uma torrefadora.

Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/28458.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] O cultivo orgânico de hortaliças vem atender à crescente demanda dos consumidores por produtos mais saudáveis. Dentre as hortaliças orgânicas se destaca o tomate pela sua importância econômica. Na primeira parte desse curso constituído de filmes, em DVD, e manuais interativos, são apresentados os princípios e bases da agricultura orgânica. A segunda parte ensina a cultivar organicamente o tomate, o pimentão, a abóbora e o pepino, abordando os seguintes tópicos: cultivares, clima e época de plantio; formação das mudas; preparo do solo e plantio; tratos culturais; manejo e controle de pragas e doenças; colheita; e, custo de produção. A terceira parte trata dos pontos básicos para comercializar os produtos orgânicos.

Pesquisar este blog