Selecione o dia...

sexta-feira, 28 de março de 2008

A cultura do cupuaçuzeiro em Rondônia

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/100406.htm
[ TECNOLOGIA # ARTIGOS ] A cultura do cupuaçuzeiro [Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.], espécie frutífera amazônica da família Sterculiaceae, se constitui em interessante alternativa de produção agrícola integrada, que deve prevalecer na pequena propriedade rural na Amazônia. Sendo muito propício para compor Sistemas Agroflorestais ? SAF?s - (consórcios), o cupuaçuzeiro, pelas excelentes qualidades organolépticas da polpa de seus frutos, que encontra muito boa receptividade no mercado regional, para o preparo de sucos, doces, sorvetes, etc., vem a contribuir na diversificação da produção, que se faz necessária na Agricultura Familiar na Amazônia, até mesmo para o enriquecimento cultural das comunidades rurais, por vezes, carentes de um melhor balanceamento em sua dieta básica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog