Selecione o dia...

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Produtores do Pará têm informações sobre feijão-caupi em dia de campo

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/102435.htm
[ TECNOLOGIA # EVENTOS ] No município paraense de Tracuateua será realizado amanhã (19/9) um dia de campo voltado à transferência de tecnologias para produção do feijão-caupi, cultura com agronegócio em franca expansão no Estado do Pará. O Pará é o maior produtor de feijão-caupi da região Norte, mas a imensa maioria (cerca de 90%) dos grãos plantados no Estado é consumida fora dele, especialmente no Nordeste brasileiro. E isso não acontece por acaso: o feijão-caupi é a espécie de leguminosa comestível que se torna inseparável do arroz no prato típico nordestino baião-de-dois, também consumido em outras regiões do País mas em menor escala que no Nordeste.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog