Selecione o dia...

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Técnica que torna o cultivo de cogumelos comestíveis mais barato é tema de curso

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/103301.htm
[ TECNOLOGIA # CURSOS ] Os cogumelos são alimentos muito nutritivos - com quantidade de proteínas superior a da carne ? de 28 a 34% contra 14% da carne - e acima de alguns vegetais e frutas, ricos em vitaminas e carboidratos, e com baixo teor de gordura. A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, uma das 41 unidades de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) promove, no período de 16 a 20 de dezembro, o Curso sobre Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais, a partir de uma tecnologia chinesa adaptada para o Brasil, denominada Jun-Cao. Essa tecnologia barateia a produção desses fungos, já que utiliza substratos de gramíneas, ao invés de troncos de árvore e serragem, usados nos meios de cultivo tradicionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog