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sábado, 29 de janeiro de 2011

Queijo fresco: charme e bom negócio nas montanhas da Zona da Mata mineira

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/216935.htm
[ ECONOMIA # NOTICIAS ] No alto da Serra do Ronca, no município de Descoberto, em Minas Gerais (338 km de Belo Horizonte), o pequeno produtor Gilson José de Paula acorda cedo diariamente para ordenhar suas quatro vaquinhas no Sítio Bela Vista e iniciar uma rotina que lhe dá um rendimento bruto de até R$ 56,00 ao final do dia. Com uma média de 28 litros de leite ele prepara até oito queijos de aproximadamente 700 gramas cada um, que são vendidos por ele na área urbana da pequena cidade mineira, distante cinco quilômetros dali. Em muitas das vezes ele nem precisa sair do sítio. "Vem gente de São Paulo, Rio de Janeiro, Petrópolis e de Juiz de Fora para comprar comigo", revela.

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