Selecione o dia...

sábado, 24 de setembro de 2011

Pesquisa da USP eleva produção de carne para 600 quilos por hectare

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/219355.htm
[ TECNOLOGIA # NOTICIAS ] Na pecuária de corte tradicional brasileira, cada hectare (ha) de terra - que equivale a 10 mil metros quadrados (m²) - é usado para a pastagem de um único animal, levando a uma estimativa de produção anual média de carne em torno de 54 quilos (kg)/ha. Porém, neste mesmo espaço, quase do tamanho de um campo de futebol, é possível criar, ao mesmo tempo, 8 animais e ainda assim elevar a produção de carne para 600 Kg/ha ao ano. Essa alta produtividade pode ser encontrada no sistema de pastagens de alta lotação de animais, desenvolvido na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Universidade de São Paulo (USP), em Pirassununga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog