Selecione o dia...

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Concorrência ampliada dos produtos do sorgo sacarino na entressafra da cana-de-açúcar no Brasil

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/220073.htm
[ ECONOMIA # ARTIGOS ] O sorgo sacarino é cultivado em diversas partes do mundo. O principal uso dessa gramínea tem sido a produção de grãos e forragens para alimentação animal. Segundo Durães (Revista Opiniões. Abr-Jun 2011), o sorgo sacarino, um tipo de Sorghum bicolor (L.) Moench, com alto potencial forrageiro, apresenta colmos com caldo semelhante ao da cana-de-açúcar, rico em açúcares fermentescíveis e pode servir para a produção de etanol na mesma instalação utilizada pela cana-de-açúcar. Trata-se também de uma das alternativas para reforma ou substituição de canaviais. A seleção de espécies de expressão econômica deve contribuir para atender aos interesses de produção de alimentos e energia. Neste contexto, por meio de um estudo da concorrência ampliada de Porter (Estratégia Competitiva. 2ª ed. 2004), aplicada aos produtos do sorgo sacarino (etanol e bioeletricidade), algumas propostas são apresentadas e discutidas como contribuições para uma melhor competitividade desta cultura na entressafra da cana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog