Selecione o dia...

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Pesquisa testa antioxidante natural da pitanga para a conservação da linguiça

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/220561.htm
[ TECNOLOGIA # NOTICIAS ] Uma pesquisa investe na inovação tecnológica para propor uma alternativa natural aos antioxidantes artificiais utilizados pela indústria de alimentos, para aumentar o período de conservação dos produtos nas prateleiras dos mercados. Contemplado pelo programa de Auxílio à Pesquisa (APQ 1), da Faperj, o projeto, coordenado pelo médico veterinário e professor Fábio da Costa Henry, do Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF), está testando o uso de um antioxidante natural extraído da pitanga (Eugenia flora L.), para a fabricação de uma linguiça frescal ovina de maior durabilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog