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domingo, 26 de agosto de 2012

Embrapa lidera rede de pesquisas sobre a palmeira de macaúba

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/222641.htm
[ TECNOLOGIA # VIDEOS ] A palmeira da macaúba pode produzir muito óleo em uma mesma área e chega a ter até 10 vezes mais óleo que a soja. Em função disso, o mercado de bioenergia no Brasil pode, por meio desse fruto, ganhar um reforço. A macaúba é uma planta nativa e tem uma diversidade de aproveitamentos. Muito usada na alimentação e na fabricação de cosméticos, agora pode ser aproveitada também na produção do biodisel. A polpa contém dois tipos de óleo e atualmente é uma aposta da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Além disso, a palmeira tem grande resistência a queimadas e dá frutos durante muito tempo. A Embrapa já lidera uma rede de pesquisas sobre o fruto. 24/08/12 - TV NBR - 3:51

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