Selecione o dia...

sábado, 18 de agosto de 2012

Poda dos cafeeiros Conilon e Robusta: preparando a lavoura para as próximas safras

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/222563.htm
[ TECNOLOGIA # ARTIGOS ] Terminado o período de colheita do café Coffea canephora ('Conilon' ou 'Robusta'), é hora de fazer a poda para preparar as plantas para as próximas safras. A técnica deve ser realizada no período de estiagem entre o término da colheita e, quando possível, o primeiro florescimento. Nos cafeeiros da espécie C canephora, os ramos horizontais e os verticais que estiverem esgotados devem ser eliminados pela poda, permitindo-se assim, a renovação parcial ou total do cafezal para novos ciclos de produção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog