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sábado, 9 de novembro de 2013

Acordo reduz teor de sal em alimentos derivados do leite e embutidos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/227102.htm
[ POLITICA ] Um acordo assinado no dia 5 de novembro de 2013 pelo Ministério da Saúde e pela Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia) vai reduzir em até 68% a quantidade de sal nos alimentos industrializados. Alimentos derivados de leite e os embutidos, como salames e salsichas, vão ter menos sódio. O consumo excessivo de sal pode levar a população a adquirir doenças crônicas como hipertensão. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que o consumo do sódio por brasileiros é de 12 gramas diárias, por pessoa. O valor é mais que o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que sugere a ingestão máxima de sódio de 5 gramas diárias.

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