Selecione o dia...

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Segurança alimentar

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/227720.htm
[ POLITICA ] Cerca de 70% das frutas, vegetais e legumes que chegam à mesa do brasileiro vêm da agricultura familiar. A valorização dessa mão-de-obra é uma ferramenta valiosíssima para a manutenção da segurança e soberania alimentar brasileira. Mas, faltam condições para que o pequeno produtor tenha acesso a tecnologia e crédito. O programa Expedições apresenta um panorama da produção e do consumo de orgânicos, analisa a importância da agricultura sustentável, da agroecologia e da fiscalização dessas práticas. Paula Saldanha entrevista a presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar (Consea), Maria Emília Pacheco Lisboa. De acordo com ela, é dever do Estado assegurar o direito do cidadão ao alimento de qualidade. O pesquisador da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), Luiz Claudio Meirelles, conversa sobre o uso de agrotóxicos e o sistema nacional de avaliação dessas substâncias. A ambientalista indiana Vandana Shiva explica como se dá o uso de sementes transgênicas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog