Selecione o dia...

quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Idec lança publicação sobre redução de sódio nos alimentos

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/231236.htm
[ LIVROS ] Foi lançada em setembro de 2014 pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) a publicação "Redução de sódio em alimentos: uma análise dos acordos voluntários no Brasil". O lançamento ocorreu durante o XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição, ocorrido em Vitória, no Espírito Santo. O material é o primeiro da "Série Alimentos" do Instituto, publicada com o apoio financeiro do IDRC (International Development Research Centre), e está disponível para download neste link. O tema dos acordos voluntários para redução de sódio nos alimentos têm sido acompanhado pelo Idec desde 2011. Foram realizadas quatro pesquisas de rotulagem e análise laboratorial que constataram, entre outros resultados, fragilidades no cumprimento, estipulação e transparência em relação às metas de redução do ingrediente em produtos alimentícios populares no mercado. A publicação, que avaliou a questão sob a perspectiva do governo, setor produtivo e sociedade civil, traz o resultado desse trabalho e aponta como o panorama atual dos acordos é insuficiente na promoção de benefícios relevantes para a saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog