Selecione o dia...

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Embrapa e UnB descobrem uma proteína de café com efeito similar ao da morfina

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/231444.htm
[ TECNOLOGIA ] A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília/DF) e a Universidade de Brasília (UnB) identificaram fragmentos de proteína (peptídeos) inéditos no café com efeito similar ao da morfina, ou seja, apresentam atividade analgésica e ansiolítica, com um diferencial positivo: maior tempo de duração desses efeitos em experimentos com camundongos. O pedido de patente de sete peptídeos identificados neste estudo foi encaminhado ao Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (Inpi) no dia 18 de agosto de 2014, sob o título de "Peptídeos opióides" (PI20140203524-BR).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog