Selecione o dia...

sábado, 15 de junho de 2013

Populações nativas do Brasil realizavam cultivos agrícolas

Leia esta matéria na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/225622.htm
[ TECNOLOGIA # TECNOLOGIA ] Análises microbotânicas realizadas em sítios arqueológicos na região de Urubici, em Santa Catarina, revelam que as populações Jê Meridional produziam alimentos como o milho, a mandioca e a abóbora mais de cem anos antes da chegada dos portugueses, acontecida no século 16. A descoberta feita em pesquisa do Museu de Arqueologia e Etnologia (MAE) da Universidade de São Paulo (USP) modifica a ideia de que os habitantes das terras altas do sul do Brasil eram semi-nômades e viviam principalmente da caça e da coleta. As análises permitiram interpretar as paisagens e compreender a história das populações, antepassadas dos atuais índios Kaingang ou Xoleng, além do padrão de assentamento humano dentro da tradição arqueológica Taquara-Itararé.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe sua opinião sobre esta matéria. Comente esta matéria. Os comentários são verificados pelo Agrosoft antes de serem publicados.

Pesquisar este blog